怎样才能提高自己的语言能力?

我是一个不会说话的人,我在朋友面前经常说错话,可能因为这样,我没有什么朋友。这应该是我语言方面的问题,我所说的话总不能让别人正确的明白我的意思,从而导致朋友与我的关系疏远... 我是一个不会说话的人 , 我在朋友面前经常说错话,可能因为这样,我没有什么朋友。这应该是我语言方面的问题,我所说的话总不能让别人正确的明白我的意思,从而导致朋友与我的关系疏远……
我希望我能有很多的朋友,我想提高我的语言能力, 求求各位网友帮帮我吧。 我先在这谢谢了。 (>;<)
匿名用户
我想你的性格是比较内向的人,所以你一般也不怎么会讲话,所以你讲话的时候都比较不自信。所以,每当你讲话的时候你害怕朋友对你讲话的反映是批评的!
其实,你应该不要在意,大家都是会有误口的时候 ,你应该多锻炼锻炼,和大家多说说话,这样,你才能有所提高啊!你要相信自己才好啊!如果有什么事情不知道的话,你可以多多请教大家啊!你也可以跟我联系啊!我也很乐意帮助你啊!我的邮件:jiaolily126@126.com
我的眼睛看着你
才5分,是不是小气了点?想想后还是谈谈吧:你可以试着学一门外语,从另一角度思考语言。还有外语需要背,这对你的语言能力更有好处。我学外语以前,说话说不到几句就感觉不知如何说了,口干舌燥的,不再说了。学外语后,开始时读不到几句也感到嘴很累,后来坚持下来,说得再多也不累了,舌头也感觉变得很灵活了,我说的人家明显能听得很清楚,思维也觉得开扩了,人家都说我的口才明显进步了。
dengyh1987
1.经常去和他人聊天。
2.看看心里医生。
3.一个人找个没有人的地方一个人使劲的说。
4.多去人多的地方。
5.找个人恋爱!
6.找个销售的工作!
建议使用后两种!很灵的!嘻嘻
匿名用户
肚子里有多少东西就会说多少,你多去和别人交流就会进步的
说话是一门很深的学问,需要苦炼,绝非一朝一夕的事.
首先要明确自己的目标,从现在起立志要成为能说会道的人,就算天塌地陷也不改变.
只有这样你才有可能成功.