如何在excel文件中,引用工作表名(可变)?

一个excel文件中分别有sheet1,sheet2两张工作表,sheet1的a1内容为"sheet2",sheet2的a1内容为123,请问,如何在sheet1的a2中... 一个excel文件中分别有sheet1,sheet2两张工作表,sheet1的a1内容为"sheet2",sheet2的a1内容为123,请问,如何在sheet1的a2中输入公式,引用a1内容(工作表名),找到“123”。也就是,把原本简单的=sheet2!a1这个公式的“sheet2”替换成引用,我如果输入sheet3,就是引用sheet3的a1,输入sheet4,就是引用sheet4的a1.....
不好意思,还想问,如果不是本文件中的工作表引用,而是引用其他文件中的工作表,怎么办?假设其他文件名为ABC,要引用的工作表为sheet2.
仁昌爱娱乐

在excel文件中,通过INDIRECT函数引用可变工作表名。

工具/材料:Microsoft Office Excel2016版,Excel表格。

1、首先选中Excel表格,双击打开。

2、之后在该界面中,先显示要引用工作表里的单元格内容。

3、然后在该界面中,选中要显示引用工作表名的单元格。

4、之后在该界面中,输入要引用工作表的表名“Sheet2”。

5、然后在该界面中,选中要显示引用工作表名结果的单元格。

6、再者在该界面中,公示栏中根据之前输入的要引用工作表的表名,输入引用工作表名的公式“=INDIRECT(A1&"!A1")”。

7、最后在该界面中,单元格里成功显示引用工作表名里的对应结果。

凌文元LWY

在Sheet1的A2单元格输入以下公式

=INDIRECT(A1&"!A1")

公式表示:通过INDIRECT对A1单元格的内容建立表名引用,引用A1单元格表名中的A1单元格数据。

1、当A1单元格的内容变为当前工作簿中存在的其他表名,比如Sheet3或Sheet4时,自动引用对应表名下的A1单元格数据。

2、当A1单元格的内容为工作簿以外的工作簿下工作表的全称,以“[ABC]Sheet2”内容形式存在,只要数据源工作簿处于打开状态,同样可以建立引用。

xxqlong
知道合伙人软件行家
15年以上网络规划、设计。 熟悉办公软件,掌握高级应用。

sheet1中输入公式
=INDIRECT(“A1”&"!a1")
INDIRECT函数的作用就是把字符串变成可以使用的公式,用“”引用字符,也可以直接引用单元格,再用&把他们连接起来。引用其他文件的方法也是一样的,只不过更新数据需要打开那个文件。
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

=indirect(a1&"!a1")

需要打开工作薄的情况下
=indirect("'[ABC]'"&a1&"!a1")
追问
你的答案没错,不过能不能回答以下我的补充提问?多谢。
追答
试试
dnangle719
问一下,如果你输入sheet3,sheet2还输入么?如果就是这几个表里其中一个输入,可以用==Sheet2!A1&Sheet3!A1&Sheet4!A1&Sheet5!A1