山本五十六在偷袭珍珠港之前没有任职过作战部队,日本人为什么敢于把全部海军交给一个没实战经验的人? 10

百度网友45678b2
抛开个人能力和经验不谈。实战经验只是一个战术问题,而偷袭珍珠港是一个战略问题。山本五十六只需在战略上做出决策,剩下的怎么打由整个指挥系统去研究、决策。简单来说就是上层根据条件和需要去布置任务,下面人自己决定怎么完成任务。辽沈战役据是一个典型的例子,先打锦州的战术安排困难很大,但是从战略上来讲,这个决策是正确的,所以下面就拼命干吧。
lxy13405771844
首先山本五十六是一个海战高手,偷袭珍珠港是非常成功的战例,基本把美国太平洋舰队消灭,他的大局观战略意识非常强,在珍珠港突袭胜利后,日本高层没一个不在庆祝的,只有山本忧心忡忡,认为没有做得更好!后来与美国的海战,虽然失利了,这不是山本的指挥失误,而是他的军队在一些细节上没处理好, 如日本航空母舰在装填弹药的失误给了美军可趁之机,导致战略转折,还有整个战争局面的逆转时山本一个人不可改变的。但从海战能力来说,山本五十六绝对是一个很厉害的人!
boyliu1982

这小子很勇敢,参加国日俄战争。

1901年17岁那年他以第二名的成绩考入江田岛海军学校32期,1904年以第7名毕业后任“日进”号装甲巡洋舰上的少尉见习枪炮官,参加了1904年-1905年日俄战争,在日、俄海军对马海战中,他负了重伤,左手的食指、中指被炸飞,留下了终身残疾。由于他只剩下了八个手指,同僚们给他起了个“八毛钱”的绰号(因为当时艺妓修剪指甲按照手指头收费 ,每个一毛,正常人正好一元,山本偏偏少了两个,这个外号据说是当时艺妓中最先叫开的,因为山本经常出入烟花之地,后来传到了海军那边,成了一时的笑谈)。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/6936.htm

余音Talk
你去看看百度百科和铁血网的介绍,他之前就带过兵!