求以《我眼中的父母》为题的600字作文 30

匿名用户
走出家门,母亲每次都会提醒我:“今天可能会下雨,最好带上伞!”傍晚,带着一身的疲乏回到家,都快抬到家的自行车,母亲都要帮我抬:“发下书包,赶紧吃饭吧!”我跑进每天被母亲打扫得干干净净的房间放下书包,赶紧向客厅冲去,母亲早已为我盛好了饭,我刚要端起饭碗,父亲就不断为我加菜。
复知司o
母爱是一根穿针线
母亲为儿子整理衣服时,发现儿子衬衣袖子上的纽扣松动了她决定给儿子钉一下。
儿子很年轻,却已是一名声誉日隆的作家。天赋和勤奋成就了他的今天。母亲因此而骄傲——她是作家的母亲!
屋子里很静,只有儿子敲击键盘的嘀嘀嗒嗒声,为他行云流水的文字伴奏。母亲能从儿子的神态上看出,他正文思泉涌。她在抽屉里拢针线时,不敢弄出一点声响,惟恐打扰了儿子,还好,母亲发现了一个线管,针就插在线管上。她把它们取出来,轻轻推好抽屉。
可她遇到了麻烦,当年的绣花女连针也穿不上了。一个月前她还穿针引线缝被子。现在明明看见针孔在那儿,就是穿不进。
她不相信视力下降得这么厉害。再次把线头伸进嘴里濡湿,再次用左手的食指和拇指把它捻得又尖又细,再次抬直手臂,让眼睛与针的距离最近,再试一次。
——还是失败。
再试……
线仍未穿进针眼里。
儿子已对文章进行后期排版,他从显示屏上看见反射过来的母亲,怔住了,他忽然觉得自己就是那根缝衣针,虽然与母亲朝夕相处,可他的心却被没完没了的文章堵死了,母爱的丝线在他这里已找不到进出的“孔”,可她还是不甘放弃。
儿子的眼睛热了,他这才想起许久不曾和母亲交流过感情,也没有关心过她的衣食起居了。
妈,我来帮你,儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过,母亲笑靥如花,用心为儿子钉起纽扣来,像在缝合一个美丽的梦。
儿子知道今后该怎么做了。因为,母亲很容易满足,比如,只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻。
如此简单。
事是这样的 以前在各大学校里都流传着这么一个恐怖故事 说是A校有不干净“可是我们昨天来的时候是朝左看的阿” 出门一看 果然 是朝右看得
qsmm
一个人的人生道路是漫长的,未来的你我也许会说:“我的成功是靠我自己的努力而换来的,与其他人无关。”现在什么最珍贵呢?“当然是钱呀!”……从小到大,我都为有这么一个幸福的家而感到自豪,无论是工作与家两不误的父亲,还是任劳任怨的母亲。
  走出家门,母亲每次都会提醒我:“今天可能会下雨,最好带上伞!”傍晚,带着一身的疲乏回到家,都快抬到家的自行车,母亲都要帮我抬:“发下书包,赶紧吃饭吧!”我跑进每天被母亲打扫得干干净净的房间放下书包,赶紧向客厅冲去,母亲早已为我盛好了饭,我刚要端起饭碗,父亲就不断为我加菜。
我在房间里做作业,父亲总会在一旁默默的看着我,我永远不会忘了那双深邃的眼睛。一旦我在作业终于到了难题,我都会请教父亲,父亲都会像老师一样为我仔细讲解,随着我的成长,功课也变的复杂了,对于父亲也渐渐有些难度了,可是父亲仔细钻研我的课本,直至教会我为止。以前常看见父亲和朋友下象棋,渐渐地,我对象棋也产生了兴趣,父亲看透了我的心思,终于收了我这个“徒弟”。通过六七个月的时间,皇天不负有心人,师父终于教会了我这个“天才徒弟”,时间一长,父亲的棋艺也渐渐被我给比“臭”了。
  一旦我考试考差了,父亲总会对我说:“这次失败了,怕什么,主要是吸取经验,下次努力!千万不要放弃,你要想,我为什么要放弃呀放弃后有什么用呢?” 正是因为父亲,为了这句话,我从不放弃。
母亲常常会在我劳累的时候端来一杯水,或者帮我检查一些作业,修改一些作文。进入初中以来,母亲从不为我多施加压力,每次都会为我制定一些目标。也让我尝试着独立,学会自立自强,也总说:“什么事都要靠自己,靠我们,你以后还能够做什么呢……”
  我不会多说些感谢父母的话,因为多说也许就只是空白。母爱像一片片绿叶上的晨露,让我吮吸;父爱像一座山,让我勇攀;家像一把伞,让我躲风避雨。
  现在,我可以告诉你们,漫漫人生路上,我们每个人拥有的家庭都需要亲情的注满,那么亲情的存在就必然是少不了父母,所以,我眼中的父母永远是那么美,我的人生少不了你们。