股票是什么概念的呢?

万晓生

hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。

顶丰证券TO交易
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
股票(stock)是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。每股股票都代表股东对企业拥有一个基本单位的所有权。每支股票的背后都会有一家上市公司。同时,每家上市公司都会发行股票。
同一类别的每一份股票所代表的公司所有权是相等的。每个股东所拥有的公司所有权份额的大小,取决于其持有的股票数量占公司总股本的比重。
股票是股份公司资本的构成部分,可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
炒股,指倒买倒卖股票。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。
股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。
本条内容来源于:中国法律出版社《中华人民共和国金融法典:应用版》
北茶茶茶
扯淡日勺嗳清LV.1
查看全部16个回答

扯淡日勺嗳清

股票是股份公司发行的一种所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证的并借以取得股息和红利的有价证券。每支股票背后都有一家上市公司。同时每家上市公司都会发行股票的。

股票简单来讲就是一种出资证明,是虚拟的,可以通过转让来收回你的资产,说白了就是卖掉权利兑现。但是不可以要求股份公司返还出资,出资人与公司不是债权和债务的关系,持有股票,就是公司的所有者。有着承担风险,分享收益的特征。