如何学习硬件设计

公文作手
1、模拟电路和数字电路这两本书仅仅是基础而已,其实在实际应用中,作用并不是很大。现在电子电路集成度很高,很多电路都是依托于芯片的datasheet进行设计的。可以多看下芯片的资料,看看实际电路时如何应用的。
2、各种接口电路和相应的时序需要掌握,如i2c、rs485、PCIE、LOCALBUS、EMIF、HPI、SPI、MII、RGMII、GMII、DDR等等很多,了解这些电路,设计起来也会容易很多。
3、电路布局布线都需要注意的一些注意事项,电子工程师要很明确,不能仅仅是把线连起来就行了。
4、电子工程师,单板的小逻辑是需要自己能搞定的,也是时EPLD或者FPGA,要有相应的设计能力,熟练使用VHDL或者verlog 会给你加分的
法本信息技术