联想手机A520为什么无线连接上,却不能用

b_a_b_y123
怎么用?
是上网吗
追问
是的,要怎么弄呀
追答
你是不是把乐安全里面的防吸费里面的防流量吸费打勾了?
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!

您好。

很抱歉给您的使用带来了不便。

若您的设备显示已连接wifi网络,但无法正常联网,请您参考以下情况及方法尝试:
如周围有条件连接其他无线网络,请您尝试对比:
A、其他网络可以正常连接,即可判断手机系统以及硬件功能正常,请您按以下步骤尝试:
   1、无线网络可用性:建议您使用其他设备连接该无线网络,对比是否可以正常连接Internet,如都无法正常连接,建议重新进行无线网络设置,例如更换信道,加密方式等;
   2、是否需要拨号:部分电信网络用户采用的是ADSL方式访问因特网,需要通过PPPOE方式进行拨号验证身份,移动设备端无法进行验证所以导致无法联网,具体可以与电信客服(电信客服热线:10000)进一步联系咨询;
   3、无线网络连接数:可能当前网络连接使用用户过多,导致无法正常使用网络,建议在空闲时段尝试;
   4、无线网络信号:当无线信号信号显示较弱,可能导致无法正常连接或连接上应用程序无法正常联网,建议移动设备至无线网络信号较强处进行尝试;
   5、无线网络限制:部分网络服务商或网络部门会对使用的无线网络进行限制,例如绑定可使用的设备mac地址,建议您与对应的网络服务商或管理人员核对;
   6、公共场所无线网络:如您是访问商家提供或运营商提供的无线网络,可能需要验证额外的用户名或鉴权码等信息,通常成功连接后可以打开浏览器输入对应的用户名以及密码即可正常使用,具体情况建议咨询商家以及运营商客服;
   7、如以上建议依旧无法改善,就不排除路由设备与产品兼容性导致,建议您更换无线网络或路由设备使用;
B、其他网络连接后也无法正常使用,则可能是系统或硬件功能异常导致:
   1、请您备份好机身资料进行恢复出厂设置尝试;

   2、建议您查看下您手机当中是否有相关的安全软件对其进行了互联网权限的限制;
   3、如恢复后依旧无法改善,请您抽空到当地维修站点针对系统以及硬件进行检测处理。
如条件受限,无法与其他无线网络进行对比尝试,建议您综合以上建议进行简易排查,若无法改善,请您及时送修站点。

联想授权维修站点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx?intcmp=MIDH,维修站点营业时间通常为周一至周日9:00—18:00,节假日除外,各地站点会根据自身运营情况略有调整,建议前往时可以先致电详细咨询,请您参考。

若在后续的使用过程当中有着其他问题,欢迎您随时与我们联系或访问联想乐问吧(http://ask.lenovomobile.com)进行咨询了解。