求帮助!! 求解题!!

这两道题求解!!!这两道题求解!!!... 这两道题 求解!!!

这两道题 求解!!!
百度网友1a5da72
1. (1)(x-1)/(x+1)>=0 且x不等于-1, => (x-1)(x+1)>=0, => -1<x<=1 , A=(-1,1]
(2)因为a<1,所以2a<a+1,由(x-a-1)(2a-x)>0得到2a<x<a+1
又B包含于A,所以a+1<=-1, or 2a>=1, 所以a的范围是a<=-2或1/2<=a<1
2.因为A=B,所以A、B两方程的解完全相同。显然一个数如果是A的解,它肯定就是B的解,因为假设m是A的解,则f(m)=m, 那么f[f(m)]=f[m]=m, 所以m也是B的解。所以只要看A满足的条件,A非空,即
ax^2-1=x有解,△=1+4a>=0 , 所以a>=-1/4