晚上喝白开水好吗

权宝段爷李二硕
许多人都喜欢睡觉前喝一杯水,有人说睡前喝水会加重肾脏负担,增加起夜次数;但睡前不喝水,又会增加血液黏稠度,易诱发心血管事件。对此,肾脏专家和心血管专家指出,睡前喝水并不用太多担心,对于绝大多数人来说,睡前喝水没有坏处,关键在于适量。
1. 说到睡前喝水带来的烦恼,北京大学人民医院肾内科主任医师王梅表示,对于严重肾衰竭及已经进行透析治疗的患者来说,由于肾脏对于水的调节功能障碍,大量饮水会造成体内水的负荷增加,有可能出现浮肿的现象,甚至诱发心力衰竭的发生。北京安贞医院心内科主任医师张维君表示,心脏功能不好的人,睡前喝水过多也有心衰的危险,而且睡前大量喝水,增加起夜次数会影响睡眠。
2. 不过两位专家均表示,这仅仅限于那些心肾功能不好的人,而且是大量喝水的情况下才可能发生。王梅表示,一般人群入睡前适量喝水不会增加肾脏负担,尤其是夏天天气热,体内水分流失快,保持足够的水分是很重要的。泌尿系统感染者,多喝水排尿,还有助于冲刷掉尿道细菌。
3. 另外,张维君指出,熟睡时出汗,造成血液中的水分减少,对于心血管病人来说,血液的黏稠度变高。睡前喝一杯水,可以稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑血栓等突发危险。对于糖尿病人来说,保持一定的水分还有利于控制血糖。
4. 睡前喝水并没有坏处,关键是适量。如果担心起夜影响睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持体内水分,晚上喝水节制,睡前喝半杯水缓解口干。心血管病人可以在床头备一杯水,夜里醒来或起床喝一杯水,减少血液黏稠度。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

在睡觉前喝水,身体基本不会消耗,就会滞留在皮肤表层,使皮肤容易浮肿,对于眼睛周围比较稚嫩的肌肤则更加明显有浮肿的迹象。睡前喝太多水睡觉时水分不会排出体外。睡前的时候喝水尽量不要喝的太多,可以少喝一点或者是小口小口的喝。而且晚上吃晚餐的时候最好不要吃过多的食物,也不要进食高脂肪或者是高热量的食物,并且配合运动,这样才可以起到减肥的作用,而且一日三餐应该饮食规律,每次吃饭的时候尽量吃到六七分饱。并且每天做运动应该达到半小时以上的时间,这样才可以有效的减肥。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

中医医生谈健康

一 是睡前必须喝水睡前喝两口水 , 这些少量的水,可以保护肠胃 神经和血管,同时有助于睡眠 , 二是起夜后必须喝水喝两口水是保护心脏和血管的药 。

小郑冲冲冲冲