摩托车漏油还能骑么

教育达人小嫣

不能。漏油的问题不解决,这样的安全隐患是非常的大的。

原因:

1、针阀在使用过程中由于长期受到汽油内所含杂质的冲刷和与阀座接触而磨损;

2、浮子浮筒两端调整不平衡,带动针阀侧向受力而磨损。针阀磨损导致与阀座密封不严而漏油。

排除方法:

1、更换针阀,同时用户应注意定期清理汽油滤清器和使用品质好的汽油;

2、更换针阀,同时调整浮子浮筒两端处于同一水平面上。

扩展资料

摩托车保养

1、摩托车上能转动的地方都需要润滑,长时间没骑的话更需要完成这个任务,可以让摩托车使用起来更顺畅,也能防止生锈,油门线和离合器线也需要润滑,否则时间长了会感觉一卡一卡的,还会严重的磨损。

2、刹车油也是非常重要的一个东西,使用时间太长了会出现沸点降低,和变质的情况发生,因为它会吸收空气中的水分,特别实在潮湿的空气中,不要看着刹车油还多就觉得它没有问题,刹车油变质会引起刹车变软甚至没有刹车的情况发生,一般两三年换一次。

参考资料来源:百度百科—化油器

寂静的夜2364
知道合伙人互联网行家
用我的专业成就自己,帮助他人。

漏油的话最好别骑,漏油骑车一则费油,二则漏出的汽油一旦被发热的发动机引燃,就不是费油的问题了,所以赶紧去补修一下,如果漏油处不大,可以用胶水粘合一下,这样也可以暂时骑。
师雁丝02A
短期没什么影响,时间长了会造成漏油的那只减震磨损加剧,并且由于两只减震器软硬不一样,而使行驶稳定性和舒适性降低,并且漏油的减震器看上去很脏,影响整车的美观。