i’m interested in___ you have said 为什么不能是all what

为什么不能是what引导宾语从句all修饰what呢... 为什么不能是what引导宾语从句 all修饰what呢 展开
waiting5266
what=all that
all that all what的区别
all that后面跟句子,比如你想要表达什么问题,是个连接词,all what后面跟短语,比如all what colour you like,你喜欢的那种颜色
壬沛凝A6
all是一个有所指代的名词 all that =what指代从句中缺少的名词成分
illeie00
what=all that
所以用all只能修饰that,不能修饰what。
yih13579
形容词一般修饰名词或名词词组。不能够修饰名词性从句。
如果形容词修饰的是句子,也需要把句子的每个词都用连字符号连接起来, 或者用引号把从句引起来 才可以.
eg:He greeted her with a sweet how-are-you-doing?
他用了一句甜美的”你好吗?”跟她打了声招呼

所以这里填what就可以了。如果要表达所有的话,你可以用whatever来引导就可以了~

希望能帮助到你~
如果你满意~请选择为“满意答案”~谢谢支持哈~