2012年8月3号17:50出生的男孩,姓邢起什么名字好啊? 40

Liang4821

男孩名字:
1、辰良。《九歌·东皇太一》:“吉日兮辰良”。“辰良”系“良辰”之倒文,指好时光。易被读作“乘凉”。
  2、玉锵、璆鸣。《九歌·东皇太一》:“抚长剑兮玉珥,璆锵鸣兮琳琅”。诗曰:佩玉锵锵。璆(音求):美玉。
  3、安歌。《九歌·东皇太一》:“疏缓节兮安歌”。安歌:神态安详地唱歌。有一句唐诗说:“安歌送好音”。
  4、浩倡。《九歌·东皇太一》:“陈竽瑟兮浩倡”。“浩倡”又作“浩唱”,和上句“安歌”相对应。取名时可改为“浩昌”。
  5、乐康。《九歌·东皇太一》:“君欣欣兮乐康”。乐康:安乐貌。
  6、齐光。《九歌·云中君》:“与日月兮齐光”。有点“曌”字的感觉呢。
  7、宜修。《九歌·湘君》:“美要眇兮宜修”。宜修:修饰得宜,恰到好处。
gyx1249351018
邢夏轩
小人非人哉
刑希,刑蒈