沃兹尼亚奇总决赛横扫斯维托丽娜是什么情况?

答疑解惑x

新加坡年终总决赛红组首轮第二场,“老资格”沃兹尼亚奇迎战总决赛“菜鸟”斯维托丽娜。两个人一个是本赛季WTA夺冠数最多的(斯维托丽娜),一个是本赛季获胜场次最多的(沃兹尼亚奇),稳定性堪称顶尖。二人职业生涯交手三次,斯维托丽娜三战保持全胜;最近一次交手是在今年罗杰斯杯,当时斯维托丽娜送蛋过关。回到本场比赛,斯维托丽娜和沃兹尼亚奇一反常态,二人接连打出了不少精彩的布局进攻;在这种局面下,战术变化更丰富、稳定性更胜一筹的沃兹尼亚奇无疑要占据上风。最终沃兹尼亚奇直落两盘送蛋横扫斯维托丽娜,职业生涯首次击败对手,两盘比分6-2 6-0。

首盘比赛由沃兹尼亚奇率先发球。开场之后沃兹尼亚奇展现了不错的发球手感,而斯维托丽娜的正手进攻也有上佳表现;比赛前五局双方各自保发,丹麦人3-2先发领先。首盘第六局,沃兹尼亚奇在对手的发球局中率先逼出破发机会,破发点上乌克兰“小白菜”送出失误,丹麦甜心破发得手;随后沃兹尼亚奇艰难保住自己的发球局,将比分带到了5-2的领先。第八局比赛,斯维托丽娜面临非保不可的发球局;乌克兰人错失30-0领先的优势送出盘末点,盘末点上斯维托丽娜回球出界,沃兹尼亚奇破发拿下首盘比赛的胜利。

第二盘比赛依旧由沃兹尼亚奇率先发球。来到第二盘,沃兹尼亚奇连续打出战术变化,斯维托丽娜开始跟不上丹麦人的思考节奏;沃兹尼亚奇连保带破取得了5-0的领先。第二盘第六局,已经阵脚大乱的斯维托丽娜面临整场比赛非保不可的发球局;面对十分放松的丹麦人,斯维托丽娜已经没有了抵抗的意志。6-0,沃兹尼亚奇送蛋拿下第二盘比赛的胜利,总比分2-0横扫斯维托丽娜,取得了新加坡总决赛开门红!