设f'(lnx)=x+1,f(0)=0,求f(x)。

terminator_888
2012-08-06 · TA获得超过8792个赞
知道大有可为答主
回答量:1680
采纳率:100%
帮助的人:868万
展开全部
f'(lnx)=x+1
换元,y=lnx,x=e^y
f'(y)=e^y+1
改写,f'(x)=e^x+1
再求不定积分
f(x)
=∫f'(x)dx
=∫(e^x+1)dx
=∫e^xdx+∫dx
=e^x+x+C
又有,f(0)=0
那么,f(x)=e^x+x-1
有不懂欢迎追问
意法半导体(中国)投资有限公司
2023-06-12 广告
STM32F103R8T6是ST旗下的一款常用的增强型系列微控制器,是一款基于ARM Cortex-M内核的微控制器。STM32F103R8T6主要面向消费类电子产品、工业控制、医疗仪器、汽车电子等领域,可用于开发各种类型的应用。STM32... 点击进入详情页
本回答由意法半导体(中国)投资有限公司提供
百度网友84267e598a
2012-08-06 · TA获得超过414个赞
知道小有建树答主
回答量:138
采纳率:0%
帮助的人:119万
展开全部
我与楼上有不同意见,
我认为题目不清,
导数应该写成微分形式,
若是导到x上,
就应该直接积分,
即解常微分方程:
df(lnx)/dx=x+1
解得:f(x)=(e^x+1)^2/2+C,
又f(0)=0,所以C=-2,
所以f(x)=(e^x+1)^2/2-2。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
aoguyouxia
2012-08-06 · TA获得超过167个赞
知道答主
回答量:71
采纳率:0%
帮助的人:54.3万
展开全部
f'(lnx)=x+1
令y=linx
f'(y)=e^y+1
积分得
f(y)=e^y+y+b
因为f(0)=0
b=-1
f(x)=e^x+x-1
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(1)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式