这个韩国女明星是谁啊

百度网友990fbf6
Jessica - 韩国女歌手 艺名郑秀妍
所属类别 :歌手|演员
Jessica 即 郑秀妍。
郑秀妍(Jessica),1989年4月18日出生于美国加利福尼亚州旧金山,韩国女歌手、演员、设计师。
2000年,郑秀妍与其母和妹妹郑秀晶在韩国逛街时被韩国SM娱乐有限公司发掘,成为其旗下练习生。2007年8月以演唱团体少女时代正式出道 ,亦是组合里训练时间最长的成员。2009年11月首次在音乐剧《金发尤物》中担任主角“艾莉·伍兹”;同年12月12日参与演唱韩国观光宣传歌曲《Seoul Song》 。2012年首次以演员的身份参演了《暴力罗曼史》,并演唱该剧的插入曲《怎能》;同年11月28日再次出演音乐剧《金发尤物》 。
2014年9月30日凌晨,郑秀妍的经纪公司宣布其因个人事业与少女时代的演艺事业相冲突而退出团体;10月16号,首次以设计师身份赴上海参加连卡佛开业一周年活动。2015年5月23日,郑秀妍在泰国曼谷举办个人FanMeeting。
2016年2月,Jessica与Coridel娱乐经纪公司签订经纪合约。2016年5月18日,首张个人专辑主打歌《Fly》歌词涉广告,遭KBS禁播。2017年8月4日,主演运动题材电影《我是马布里》上映。
bi...7@163.com
郑秀妍 / 郑秀妍

生日:1989年4月18日国籍:美国、韩国
简介:郑秀妍(JessicaJung),1989年4月18日出生于美国加利福尼亚州旧金山市,韩国女歌手、演员、设计师。
稳步2015
少女时代前成员郑秀妍

请确认并及时采纳。
追问
好像不是,你再看看
匿名用户

前少女时代成员Jessica为Marie Claire Korea拍摄了一组画报。
匿名用户
以前少女时代的Jessica,现在单飞了