我数学基础不好,现在高三了。复习了,很多题都不会做,是因为很基础的东西不太会。现在很乱呐,快跟不...

我数学基础不好,现在高三了。复习了,很多题都不会做,是因为很基础的东西不太会。现在很乱呐,快跟不上老师了,该怎么办。谢谢... 我数学基础不好,现在高三了。复习了,很多题都不会做,是因为很基础的东西不太会。现在很乱呐,快跟不上老师了,该怎么办。谢谢 展开
我的青春舞
我以前的数学一般考试也就100多分,难一点八九十,后来整个提升到120了,不管难易,都没掉下来过。
你先要明白,一套数学卷子,一定是中等题居多,简单题和难题都比较少。我是湖北的,不知道你们那儿是不是,我们这儿的卷子题型都是定的。比如说 大题第一道 三角函数,第二道概率,第三道立体几何啊。。。就是这样,都比较定。
我呢,就准备了一个改错本。开始做历年的高考卷。不在多,在于精。
做一套完了,就开始积累错题,并不是单纯的题目积累,而是 透过这道题 看到我哪里的哪个知识点没有掌握 透过现象看本质,听懂我说的了没
比如说 立体几何 我错了 那我会回顾做题思路 哪里卡住了,哪里错了,然后翻书,对照知识点,写到改错本上去,知识点也写。
再比如说 三角函数 我就会把记不住的公式啊,还有一些常见的解题思路都写上去。解题思路很重要,高中的某一方面的解题思路一般都是那几样来来去去。你把所有的都记下来,考试的时候就算不熟悉,我一种一种试试总还是可以出来的吧。。到后来熟悉了,就不用试了,你基本一看就能知道。
前三套卷子做起来特别困难。。因为不懂的很多,所以进度挺慢,但是到最后,特别是到第五套左右的时候,我成绩有明显的提高了。这个工作要坚持下去,结果挺不错的
平时没事的时候就把改错本拿出来看看,考前特别看,你自己做卷子的时候也看。
最后 就一句话,透过现象看本质 不要局限于题,要透过题看你没掌握的知识点
题千变外化做不完,你只有掌握了知识点,并运用,才能得分,不是么~~
加油!!
勿言僼壆
给你说说啊,基础差就不要做太难的题目。只需要搞清最基本的知识点,但必须熟悉。最好自己学会总结不要等老师给你总结。多看书和笔记,题不一定要做很多,但是要记住经典的题型。做个例题集哦了这样就方便多了。加油吧!!!
kyle65
基础不好,那就加倍努力吧
穆瑾勋
还有一年 怕什么。 努力对得起自己就好
阿布的土豆
去南翔吧学挖掘机