获得世界足球先生有什么奖金吗

花无缺hxy

没有奖金。

“欧洲足球先生”就是“金球奖”。这个由专业足球杂志《法国足球》自1956年起举办的奖项,因为在1995年之前只颁发给欧洲的足球运动员,因此也曾经一度被人们称为“欧洲足球先生”。相对应来说,“世界足球先生”就是颁发的对象是全球足球运动员,这是国际足联1991年创立的。

1995年开始“金球奖”开始放宽到在欧洲效力的全球足球运动员,2007年更是挑战国际足联的权威,直接算上了全世界所有的足球运动员。“金球奖”和“世界足球先生”就变成了竞争关系。

由于重合度完全一致,因此出现了很多届两个奖项颁给同一位球星的事情。2010年,这样的竞争在国际足联的强势介入下又变成了合并,这才有了“世界足球先生金球奖”。到了2016年,国际足联和《法国足球》不欢而散,一个奖项又重新回到了当初的两个。

有着62年历史的“金球奖”一直以专业和公正自居,而世界足坛专业人士似乎也更认同这个源自欧洲的奖项。毕竟世界足坛的重心几乎就一直在欧洲,有这样的传统。

Gemini0190

没有奖金。

金球奖(Ballon d'Or)是由法国足球杂志《法国足球》(France Football)自1956年起举办的授予每年度最优秀的欧洲足球运动员的奖项,也是世界足坛上最富盛名,影响力最大的足球奖项评选之一。

金球奖1994年之前评选对象限定为拥有欧洲国籍的球员。1995年开始评选对象放宽为效力欧洲足球协会联盟成员国所属的足球俱乐部的球员。2007年开始评选范围扩展为全球所有职业足球运动员,故2007年前的金球奖获得者也常被称为欧洲足球先生

2010年金球奖与原国际足联世界足球先生合并为国际足球联合会金球奖。2016年9月16日,国际足联与《法国足球》杂志宣布结束合作,此后“金球奖”重新由《法国足球》单独评选。2017年12月8日,《法国足球》揭晓2017年金球奖得主,C罗获得个人职业生涯第五座金球奖(含国际足联金球奖),追平梅西,并列成为获得该奖项最多的球员。

2018年12月3日,效力于西甲皇家马德里队的克罗地亚中场球员卢卡·莫德里奇荣膺2018年金球奖,打破C罗与梅西过往十年对该奖项的垄断。

精致的BB2
生活家

没有奖金,但会被载入史册。有奖杯和名誉的,成就的。

世界足球先生是国际足联对在该年度有突出表现的球员所颁发的一个奖项,该奖项面向的范围是全世界男子足球运动员。国际足联世界足球先生的前身是国际足球联合会与国际足球历史和统计联合会联合举办的“世界最佳球员“。

国际足联与金球奖拆分后委托克罗地亚艺术家卡蒂西奇设计了全新的世界足球先生奖杯,新奖杯主色调以银灰色为主,黑色的底座上刻有国际足联的缩写字母“FIFA”,而杯身中部则刻有“The Best”。

杯顶有一颗银色的足球,这颗足球是用1930年第一届世界杯决赛用球为原型来打造的,制作过程中使用了一系列尖端技术。

独步疾行
没有奖金,但会被载入史册。尽管现在人气冲天,但一百年后,人们不会记得现在叱咤风云的萨拉赫、格列兹曼、阿扎尔之流,只会知道当年的金球先生是谁。没,这个职业球员个人荣誉的最高点。