《灵魂摆渡》中赵吏真正在乎的人究竟是谁

帐号已注销

我觉得赵吏还是在乎阿宝而不是因为冥王。

赵吏吃鬼丹是因为他想要创造一个灵魂,一个有喜有悲,有血有肉,要留下来的眼泪是咸味的灵魂,冥王不给他,他就要自己创造一个。

冥王和赵吏的关系是上下级的关系,但是根据《灵魂摆渡3》的剧情,我猜测冥王就是阿春提到的深山里的妖怪。

赵吏的没有成为灵魂摆渡人之前是一位僧人,因为是很久很久以前的事情,所以名字无从考证,就叫无名。无名在山上修习佛法,但是恰逢乱世,无名下山为了死人超度,在一个小山庄遇到一个女鬼,这个女鬼死在了异乡,怨念很深,无名想度化她,但是没有成功,女鬼让无名带她回家乡,这样才可以瞑目,但是魂魄无处安放,无名就把女鬼的魂魄放进了随身携带的一把古琴(早月)里,但是琴有灵性,又是女鬼的居所,所以琴和女鬼合二为一,无名每日抚琴,琴化为女身出来起舞,最后无名坏了修行。无名和琴心意相通,弹出的曲子也是天籁之音,可亲身引来了深山中的一只妖怪,这个妖怪极爱琴声,然后偷走了早月,无名为了追回爱琴,追到了妖怪的住的深山之中,之后无名再也没有回来。

暮静雨
赵吏对阿宝是情侣,赵吏是非常喜欢阿宝的,但最终不得已只得分开,最后是由于愧疚,相信在阿宝的下一世赵吏会去找她的,而对三七赵吏一直把她当妹妹看待的,最后三七受了那么多苦。

赵吏于心不忍,最终才心疼的说了一句,早知你会受这样的苦,当初就应该娶了你,就不会有后来的事了,婚姻也不一定要建立在爱情之上,只是让三七有个归宿,这或许才是赵吏内心所想吧。

对于阿春,赵吏前世的情人,跟她从相知,相恋,相爱最终受了这么多磨难,在最后相遇的时候,才发现他们的默契,相爱的程度无论隔了有多远,都不会消减的,他们的爱情是水到渠成,没有任何外界的因素在里面,是超越世俗观念的。所以赵吏说到底最喜欢的是阿春。
有丹南y5
摆渡人。负责将一定范围内(辖区内)的人类,死后的灵魂送去冥界。