苹果手机电池寿命82%可以用多久

生活达人小罗

两年左右。

电池一般寿命为3到5年,电池挂掉,手机也差不多汰换。不过,电池寿命和温度也有关系。大部分电池的建议储存温度是摄氏15度,最高安全温度是摄氏40度到50度。在平均摄氏25度的环境中,电池的最大容量每年会减损20%,如果在摄氏40度高温,每年会折损35%。

扩展资料

手机电池最理想的充电量是40%到80%,不过,他建议避免电池完全充满,最好在100%拔掉插头。现在的充电器比以前的装置聪明,会在电池充饱后自动断电,但李默表示,电池充够了就要拔插头,否则电量还是会流失少许。

手机用户有时会在电池完全没电时才充电,李默建议,若真的要让电池电量耗尽再充,每个月一次就好,不要太过频繁。如果手机锂电池长时间不用,停用时至少要有40%电量。未使用的锂电池每个月会流失5%到10%电量。

参考资料来源:人民网-手机电池电量最好保持40%到80% 充满电并不好

东莞翔宏新能源科技
天天都天蓝02
你好。
能用多久,这个并没有具体的数据去衡量,按照维修业的习惯,通常电池损耗接近或者超过25%就要考虑更换电池,85%这个数值的电池还能用,暂时不需要更换。
希望我的解答能帮助您。
小喇叭推球
通常我们说某个手机电池的寿命都是理论上说的,例如,说电池最多充电1000次就不行了。所以我们很难说苹果手机电池可以用几年,因为我们使用当中就没有什么规律,但一般两年还是没有问题,两年后电池性能下降,但还是可以继续使用的