电影《这个杀手不太冷》的疑问?

不都说美国是法制社会,注重人权生命权,为何电影篇头会因父亲犯毒把全家都杀了啊?既然说电影源于生活,而本片又非科幻类,电影为何要这样写呢??不是美国警察为何最后有权力调动全... 不都说美国是法制社会,注重人权生命权,为何电影篇头会因父亲犯毒把全家都杀了啊 ?既然说电影源于生活,而本片又非科幻类,电影为何要这样写呢??
不是美国警察为何最后有权力调动全市的警力呀?
xzdxzdxzd1989
本片的角度与以往不同,运用更透悉的方式洞察社会。
李昂是社会一位格格不入者,(记得他看雨中曲么?)
他是社会的边缘人,本片的主线也是他的视角。
绝对不能以正邪对错来对人物评价。杀手李昂,一部法国内容好莱坞形式的作品。我觉得就是这个简单原因使它成为艺术品。缉毒警察是缉毒的,可实际是大毒虫。当有人触犯他的利益。是不择手段的,而他所杀的人,也都是不珍惜自己生命的人,所以“杀”在这部电影中是不成立的。而行凶者也从来没意识到,(记得他杀人后可惜自己的衣服吗?)他不会珍惜自己的生名和别人的生命的。李昂虽是以金钱为利益而杀人的杀手,其实不是,他是无路可退了。他从未动用自己的钱。(记得他对马莲娜说过,你不能杀人,否则就会像我一样,没有一个晚上能睡在床上,真正的心灵归属)所以这也正是小女孩所做到的改变的,让他有了根。他的归属。
楼主对本片有疑惑是对的。电影层次深刻,手法优秀,是一部上上之作,我对楼主的仔细观察和思考打动,仅献薄见。 ——Xzd
不爱江山不羡仙
电影源于生活 却高于生活
白石最高
正因为那么多的警察来才能看到里昂的杀手本色 那灵敏的嗅觉和身手 精准的枪法
jdangel
因为她的爸爸私吞了那个警察头子的毒品阿
警察头子先是警告了他 后来就杀人灭口了~
卷头大妈
毕竟是电影嘛!无巧不成书,无巧不成电影
百度网友3c60c3d
杀她父亲的警察身为DEA(美国毒品管制局)的警察却做毒品交易,可谓知法犯法,早已丧失了人性。他之所以杀小女孩的父亲,是因为小女孩的父亲将每个月交易的毒品的纯度降低到了90%。那个警察为了惩罚他才杀了他,杀他全家是为了灭口。毒品管制局的警察都贩毒了,早已经丧失了警察的正义感,还注重什么人的生命权啊。至于为什么这么写,只有贪污的警察杀了她家里人,小女孩才会找莱昂,莱昂才会帮她复仇,这样莱昂就违背了做杀手的本来的行规。所以这样才将莱昂这一主角的正义,光辉的形象深入人心,所以业反衬出反面角色的残忍和罪恶,这样才使的电影的剧情得以延续。莱昂为了就一个孤单可怜的小女孩而违背行规受警察追捕,所以电影才叫这个杀手不太冷。至于为什么最后有权利调动全城的警察,是因为那些警察全被反面角色给骗了。他只要说莱昂对城市安全有威胁,全城的警察就会自动追缴莱昂。并部知道内情。倒不一定说是全城的警力,只是凭借莱昂出色的反应和枪法,在片尾打死了不少的警察,使得他们不得不多派些人来。