为何说没有萨达姆伊拉克一文不值?

蒋斌208

中国有句话叫做“人走茶凉”,比喻人与人的关系是人在人情在,人不在立马就是另外一个态度了。而这放在国际关系中也恰如其分,在伊拉克就体现的淋漓尽致。萨达姆曾说:没有我的伊拉克将一文不值,那么为何如此呢?我们只要看看萨达姆死后阿拉伯国家的态度和所作所为就知道了。

萨达姆还在的时候,利用石油财富使得伊拉克成为中东首屈一指的国家,富裕和文明程度,堪称现在的卡塔尔。而且当时伊拉克工业发达,其他阿拉伯邻国都到伊拉克打工,而且萨达姆还建立了强大的武装力量。

因此,那个时候,阿拉伯世界对萨达姆是那是非常尊敬的,萨达姆也几乎就成为阿拉伯世界的领袖。尤其是在打败伊朗,赢得两伊战争后,其地位更是名副其实,连沙特、埃及等阿拉伯大国也要给萨达姆面子。但是,萨达姆死后,阿拉伯世界的态度180度大转弯。

这里举一个例子,在萨达姆死后,伊拉克接连发生人道主义危机,踩踏事故,恐怖袭击等,死亡了几千人。但是作为兄弟的阿拉伯国家都袖手旁观,不给于援助,反倒是西班牙等欧洲国家捐助钱款。

而同一时期,美国发生“卡特里娜”飓风侵袭,也就造成一点损失,但阿拉伯国家都慷慨解囊,动不动都是几亿的捐款。如科威特给了5亿美元,卡塔尔给了1亿美元等,形成了明显的反差。可以说萨达姆死后的伊拉克不光自己混乱,阿拉伯世界都看不起,可谓没有萨达姆的伊拉克一文不值啊。

探究历史真相,发现背后故事!对待历史,必须较真!更多精彩请关注【历史真相】

上海上班族数字科技
一禾721

现在的伊拉克,正如萨达姆死前所说的那样,没有萨达姆的伊拉克一文不值。如今伊拉克仍旧处在战火中,战争无法结束,掌权者不知所措,人民处在水深火热,如果再除去自身的石油资源,真的可以说是一文不值了。

萨达姆这个名字相信大家都不陌生,他被人们称之为独裁者,我却觉得他是个可悲者,居然被自己心心念念的人民给出卖了。萨达姆的复兴党政权在2003年被美国推翻,此后萨达姆开始逃亡,但是在逃亡半年后,不幸被美军俘虏。并经过伊拉克法庭审判,萨达姆被判处以绞刑,在行刑的时候还全程记录,不过行刑的片段没有被播放出来。

无论从什么角度来看,萨达姆在政期间,可能有些独裁,但他做的所有的事情都是为伊拉克的人民和政府着想,萨达姆执政期间,伊拉克人民的生活水平得到了很大的提升。萨达姆还实行了四个免费政策,也就是免费教育,免费医疗,免费养老和免费住房。现在的一些大国都不敢有这样好的利民政策。可伊拉克人民非但没有感激萨达姆,反而还认为萨达姆的政策限制了他们的自由,这可真是身在福中不知福啊。

美国当时就是利用了伊拉克人民这个心理,给伊拉克人民疯狂的洗脑,以至于美国攻打进来,伊拉克人民不是反抗而是敞开国门欢迎美国军队的到来。他们只知道想要脱离萨达姆的控制,但他们不知道通过美国摆脱萨达姆之后是什么样的结果,结果就是战火不断,民不聊生,更别说之前萨达姆的免费政策了,活命都成了奢侈。萨达姆临死前说的那句:没有我的萨达姆一文不值,终于实现了。