如何快速、干净的杀死蟑螂?

有人说蟑螂没有水就会死的没有的,没水蟑螂照样活,就针对这点我以前在宿舍进餐时留下的盒饭的盒子,还是装饭的盒子,然后放在敞开的一层透明白色塑料袋里,饭盒里头没有一点水分,中... 有人说蟑螂没有水就会死的
没有的,没水蟑螂照样活,就针对这点我以前在宿舍进餐时留下的盒
饭的盒子,还是装饭的盒子,然后放在敞开的一层透明白色塑料袋里
,饭盒里头没有一点水分,中午吃的放到夜晚我确定没水分。嗯,一
天晚上有只蟑螂路过,袋子哗~哗的响啊,我当时看到它吓到,玩CS都
被人用刀撸死,它体型魁梧显深棕黑色的,脚毛快可以随风飘荡去,
触角又硬又直,就是幸好少个翅膀···否则我不擅长打飞机,跑起
来跟个拱桥似的妖娆矫健简直闪电侠的妹妹,当她进了饭盒里,我迅
速的把塑料袋系起,外面又套了2层塑料袋!然后挂在墙上的钩子上,
不是用来招揽客人的,有人来我当然把她藏起来了!她是怎么呢,吃
饭盒·····一颗米没有,就是吃饭盒,那个泡沫,每天下午饭盒
呱吱呱吱的响,午夜一次,对,一天吃2次!个吃货!幸好袋子透明的
,我有那种雅兴去看看她,每逢几分钟就惊讶一下,随着时光的流逝
,每逢几分钟已经不能用惊讶来形容了,脸都皱!TM她就光吃饭盒的泡沫吃
到我大学毕业!那袋子里几乎进不了空气,就一个饭盒和她在里头!半年不死!!回家之前我还是依依不舍的把她和半个饭盒拧到楼下的垃圾桶里!(就是坐车回家了,实在是看不到她的死期····)原来没长翅膀的现在长出来了,大天使翅膀WC=(卧槽),搁
着塑料袋看,黑得发光有光泽,光照刺眼刺到疼!你把我放箱子里让
我啃箱子不到1天我就胃抽筋着横了,真是生物级别越低生存能力就越
强啊!同学来宿舍观光还是藏不住她,害我在KTV同学聚会被公认蟑螂养殖个体户,该高兴呢还是。
求驱除蟑螂让它不再路过,或者杀死它不脏手的方法。
cobra801sohu

一、是热肥皂水杀蟑法,将一块肥皂加入4升的热水中,溶解后直接喷在蟑螂身上,可有效杀灭蟑螂。
二、是苏打除蟑法,糖和苏打粉各半混合,置于蟑螂出没地,约3-14天后,蟑螂就会消失不见,据说这也是美国人最常用的防蟑秘方。
三、是硼酸拖地防蟑法,用热水溶解适量硼酸后,用拖把或抹布擦拭地板,干燥之后,白色硼酸结晶会渗入地板隙缝,可防蟑螂、蚂蚁等。
四、是橘子、柠檬皮防蟑法,将橘子、柠檬的皮晒干或烤干后,放在各类橱柜中, 不仅有香味剂的作用,还能起到一定的防蟑效果。
五、 硼沙、面粉、香油糖)。将少许硼沙与面粉混和,然后滴入几滴香油。做成团。用纸卷成筒状、再将做好的药团置于纸筒中。
六、糖水瓶子捕蟑螂取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后,就会爬入罐头瓶“陷阱”中。
七、桐油捕蟑螂买100-150克桐油,加热熬成黏性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻、带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使其偷食。在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。
小强的弱点: 蟑螂是杂食性昆虫,它耐饥不耐渴。市民们在家中灭蟑螂时要封锁水源,将水龙头关死,擦干水迹,在水池、便池、电冰箱底座周围用药笔划痕或布放毒饵以使蟑螂在取水、取食时接触中毒。
君莓106
首先做到保持好家里的卫生,养成爱做卫生的好习惯,平时把一些只要是带糖分食物,尽量放置在冰箱里,因为蟑螂最爱甜食,同时在蟑螂喜欢出入的部位撒上蟑螂药,不好撒的部位用粉笔式的药剂划线,尤其是门窗的四周,都要画到,阻断蟑螂的出入通道,(最好与四周的邻居同时灭效果最好),
另外,还有一种快速的的方法(烟熏法),在确保安全的前提下,有专人负责,也可使用,首先在门窗的四周用粉笔式的药剂划线,把所有食品用塑料袋密封,打开所有柜门.关闭所有窗户.然后准备两个(一大一小,相差大一点的)铁碗,大碗里放入固体酒精点燃,小碗里放入敌敌畏和碗一并放入着火的大碗中,烟雾当时就起来了,所有人员必须马上迅速撤离房间,并关好门,两小时过后,进入房间,打开所有的门窗通风,,做好卫生,就可以啦!
追问
我宿舍挺简陋的,看起来很干净,蟑螂躲哪我都能看见,平时写论文困了想睡觉但又不能睡,找找蟑螂还是非常提神的。
蟑螂药效果没有粉笔式的好用,我宿舍楼下有小吃摊,夜晚蟑螂从楼下走上来的多,我在窗外画圈圈被房东!%#……¥&了,然后就没画了,烟熏的也只有1楼好使,也就是房东住的1楼····宿舍是每层5间房的,门都是对立的,说话抽烟都共享····平时打蟑螂都是鞋子为主,这东西太恐怖了,pia~的一声什么颜色都有
帐号已注销

家里有蟑螂怎么办?教你一个小妙招,方法简单,去除蟑螂快速彻底

鲰13a
要爱卫生,市面上有很多杀蟑螂的产品,效果都还可以,就是要隔段时间放一次。我用过的感觉胶饵比较好,有效时间长,半年才用补放,说明上是说连环杀蟑的,蟑螂吃了后不马上死,怕会窝里死,然后蟑螂的习性是会吃自己同类尸体,然后就这样一波一波死,国外的拜耳比较出名,国内超威、榄菊、黑旋风、华力都可以
匿名用户
蟑螂本来的生存能力就特别强的,只要空气是潮湿的就可以生存了呢。所以要想灭掉蟑螂,还需要使用对方法和正确的蟑螂药才行。推荐您使用:
1、洁兵杀蟑胶饵
2、金装厚生杀蟑胶饵(金黄色针筒)
记得一定要按照使用方法使用,另外没有发现蟑螂的地方也要布上药。洁兵灭蟑六字“点多量少面广”
追问
噢!洁兵杀蟑胶饵绝了!买来还送VCD和扑克牌什么的,好像是为了体现它是正版一样,这玩意简直就是蟑螂的巧克力,它们爱吃,我看它们能吃我也很高兴。
这个比粉笔式的好太多了,谢谢你的方法。
不过让我在意的是厂家送的东西这一行为,可能是有严重造假商贩,正规厂家才举行买了送的这一策划,没有送的得留意一下了哦。