写小说一般写什么好?

踏雪寻梅030220
你这个问题就有关于小说的选题,其选题最忌讳的是跟风。别人写什么,也不管自己对这个题材喜不喜欢,只觉得这个题材红,就连忙动笔。结果越写越不爽,越写越没有特色,到后来不是因为写不下去太监了,就是人气低放弃了,或者自己写不下去,就去抄别人的作品。
接下来说说本人对写小说的一些看法:
1、小说不一定修饰语要太多,不一定要华丽。
2、要容易懂,容易让人动用感情。
3、有一些人喜欢朴素凄美的文章,有一些人喜欢轰动愉快的文章。即使是写悲剧,结尾却也要用柔和的语气来结束,这样读者内心才会有小小安慰。
4、突出文章重点是关键。如:
(1)爱情的小说——就要写出他们如何去爱,如何主动或者被动的去爱,而不要加上多余的情节,口水话也不要太多,直攻中心。
(2)校园的小说——就要把校园的气息写出来,把人物的校园形象用字描绘出来,写他们的精彩事例。
5、好的文章,不一定要字多,浓缩就是精华。写完以后,把不必要的字一一删除,留下那文章的精髓。这样才能把自己真实的一面,把自己真实的才华表现出来。
FAN猫小兮
写青春文学类的好一点哦~偶也在写那~(我们很投缘……)
Jay丶烟花
最好写回忆性的,这样大家比较爱看,建议去读读朝花夕拾之类,回忆小说花的的成就打啊
写异界小说
遗梦的仟年
玄幻不解释