为什么越来越难开香港公司开户?

森达时
之前在知乎回答过类似的问题,我直接搬过来吧。
难是与以前对比是难了,我想大概几个因素:
政策:香港政府的防洗黑钱的政策,加上CRS全球征税,最近3月1号SCR,还有一直以来的银行对银行账户的监管。
银行:
1.风险-多家银行因洗黑钱被美国罚款,银行内部加强对账户的监管,清理账户,提高开户门槛,其他银行也跟着调整减少风险。
2.利益-银行提高门槛,挑选优质客户。客户经理自身也有业绩目标(就是经常看到 要求购买保险理财存款等产品)
自身:银行对行业,资金国家,营业额,使用情况都有要求。
说说主要几个开户被拒的原因:
1 要求购买银行产品 - 基本很多人卡在这里,一方面可以给银行和客户经理带来利润,另一方面筛选优质客户。
2 资料文件 - 资料未准备齐全,这是很多客户被拒绝的主要原因。一般除了公司资料外,还需要业务文件和流水等文件。
3 贸易国家 - 是否涉及一些敏感的国家或者被制裁国家、战乱国家,大部分银行都不接受这些地区的资金来往。
4 面议 - 银行开户会问有相关问题的 ,客户经理分析判断,是否合理,与文件情况是否一致。(遇到过代持股的关系,什么都不知道的情况)
5 大势 - 汇丰被罚收紧开户,政府出台相应防洗黑钱正常,其他银行也跟着调整开户门槛,减少开户避免风险。
基本银行公司开户的条件:
1.香港公司资料
2.股东证明
3.业务文件
4.银行流水
可能还需要国内或者国外公司或者财务报表。
条件是大概情况,每个行业贸易模式都不同,要求的文件也不同。
总结:根据这几点的情况,会对开户有所帮助,按照正常情况 如果你接受小额理财保险什么的,业务文件齐全,能开的几率会大很多。
Amenity1203
其实开设香港公司账户说难也不难、说容易也是不容易、
开设账户都是先看客户公司资质再来选适合的银行。看客户是否可以提供大陆公司作为辅助、比如说、客户意愿开恒生银行、但因有的客户公司资料准备的不齐全、这样是否还是会坚持客户所选的银行、也可以向客户推荐你公司有哪些银行适合他开户的、每家公司渠道银行不同、所需准备的资料也就不一样、
昆吾翠绿0c
只要是真实做生意的开户并不难
有以下几个解决方案:
1、香港东亚银行可在国内分行见证开户
2、中银香港可视频开户
3、香港东亚银行也可选择不过港不视频直接文件签字开通
4、新加坡星展、大华、华侨银行等都可以视频开离岸账户
提供香港公司全套资料,销售采购合同,董事个人流水,董事身份证,通行证等即可
帐号已注销
一般能接受小额理财的话,是比较好开的。
难不难关键在于你选择的银行吧。每个银行开户的条件不同,有的就资料简单,而且办下来也很快
百度网友b6f5411
香港政府推出CRS体系,银行风控升级,开户门槛的确提高了不少,所以找一家专业机构协助办理尤其重要,小编个人推荐是办理香港渣打银行账户,开户门槛比较底,而且小编介绍的还可以不用花额外的查册费用,账户不限额度。