我今年35岁,高压160,低压110,怎么办

徽粤杭
第一、要抓紧去医院检查,听医嘱,是立刻配药还是食疗一段时间;
第二、吃药有立马的效果,但是吃了以后就很难停掉;
第三、饮食习惯要特别注意,禁忌油腻、辛辣、高油、高盐实物,少吃腌制食品,少吃动物内脏;
第四、注意休息,早睡早起,不要熬夜,加强步行锻炼,不要做剧烈运动。
第五、减少工作压力,缓解精神压力。
第六、买个血压仪,每天检测。
北科教育
xjdnxs

知道合伙人教育行家
乐山教育学院毕业,退休中学教师。有《作文大步走》《四川彭山土语赏析》和《彭祖的故事》(与人合作)出版

得了高血压,只有吃降压药,而且是一直吃下去,你好可怜啊,这么年轻,就要天天吃降压药了!
百度网友50c0628

控油控盐,合理运动,及时吃药,配合针灸降压。
十六盘菜不是菜B17138

吃新鲜蔬菜,多运动。需要吃药了。。
痴情笑我2365f

查明原因,对症下药,请遵医嘱。
同时,注意调整自己当前的工作和生活状态,释放和减低工作压力,更加积极和健康生活,改变膳食结构,适当锻炼身体,加强身体健康特别是血压监控。