初一应用题<急用~~~~~~~~~>

1.元旦之前,小明买了若干张贺年卡还需要买一张,若买一张0.97元的贺年卡,则他所买的贺年卡平均每张的价格是0.90元;若买一张0.97元的贺卡,则他所买的贺年卡平均每张... 1.元旦之前,小明买了若干张贺年卡还需要买一张,若买一张0.97元的贺年卡,则他所买的贺年卡平均每张的价格是0.90元;若买一张0.97元的贺卡,则他所买的贺年卡平均每张的价格是0.87元,在这以前,他已买了贺年卡的张数是多少?
2,A,B两地间的路程为360km,甲车从A地出发开往B地,每小时行驶72km甲车出发25min后,乙车从B地开往A地,每小时行驶48km,两车相遇后,各自仍按原速度方向继续行驶,那么相遇后两车相距100km时,甲车从出发共行驶了多少小时?
3.某校七年级共有90人,为参加建国55周年大庆活动作花朵与花杆,每人平均每天作花朵15朵和花杆12根,问应分配多少学生作花朵,多少学生做花杆,才能使花杆和花朵一一配套?
4.”丽园开发公司生产了若干件新产品需要精加工后,才能投放市场现在甲,乙两个加工厂都想加工这批产品.已知甲,乙两个工厂分别每天能加工这种产品成本16件和24件且知单独加工这批产品甲厂比乙厂要多用20天.又若由甲厂单独做公司需付甲厂每天费用80元;若由乙厂单独做,公司需付乙厂每天费用120元.
(1)求这批新品共有多少件?
(2)若公司董事会定下如下方案:可以由每个厂家单独完成;也可以由两个厂家同时合作完成,但在加工过程中,公司需派一名工程师到到场进行技术指导,并由厂方为其提供每天5元的餐补助费.请你帮公司选择一种即省时又省钱的加工方案,并说明理由.
1.第二个是分号后面:若买一张0.73元的贺卡,则他所买的贺年卡平均每张的价格是0.87元.
还有第2题怎么没人答!
(都要过程>~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我叫盖春莲
1.现在对某商品降价百分之十促销,为了使销售总金额不变,销售量要比按原价销售时增加百分之几?

解:1÷(1-10%)-1
=1/9
≈11.11%
答:增加11.11%

2.甲对乙说:"当我是你现在的年龄,你才4岁."乙对甲说:"当我是你现在的年龄时,你将61岁."问甲,乙现在的年龄各是多少?

解:设甲现在x岁,乙现在y岁。
根据题意:
x-y=y-4,
x-y=61-x

解出:x=42,y=23

答:甲42岁,乙23岁。

3.有奇数个杯子杯口都向下,每次同时翻动偶数个杯子称为一次运动,问能否经过若干次运动使全部的杯子杯口朝上?为什么?

不能.因为当剩下最后一个杯子时是奇数,当然不能做一次运动啦.

4.一批文稿,如果甲抄30小时完成,乙抄20小时完成,现由甲抄3小时后该为乙抄余下部分,问乙尚需抄多少小时?(列方程解)

设乙尚需抄X小时
1/30*3+X*1/20=1
解得X=18

5.甲乙两人分别从相距60千米的AB两地骑摩托车出发去某地,甲在乙后面,甲每小时骑80千米,乙每小时骑45千米,若甲比乙早30分出发,问甲出发经过多长时间可以追上乙?

1/2*80=40千米
(60-40)/(80-45)=4/7
4/7+1/2=15/14
设X小时后追上
80X=45*(X-1/2)+60
解得X=15/14

6.某飞机原定以每小时495千米的速度飞往目的地,后因任务紧急,飞行速度提高到每小时660千米,结果提前1小时到达,问总的航程是多少千米?

x/495-x/660=1

7.一瓶酱油先吃去0.6千克,后又吃去余下的3/5,瓶中酱油还有0.8千克。这瓶酱油原来有多少千克?

(X-0。6)*(1-3/5)=0。8

8.一列货车和一列客车同时同地背向而行,当货车行5小时,客车行6小时后,两车相距568千米。已知货车每小时比客车快8千米。客车每小时行多少千米?

设客车是X,则货车是X+8

5(X+8)+6X=568

9.李欣骑自行车,刘强骑摩托车,同时从相距60千米的两地出发相向而行。途中相遇后继续前进背向而行。在出发后6小时,他们相距240千米。已知李欣每小时行18千米,求刘强每小时行多少千米?

6(18+X)=60+240

10.甲、乙两人相距22.5千米,并分别以2.5千米/时与5千米/时的速度同时相向而行,同时甲所带的小狗以7.5千米/时的速度奔向乙,小狗遇乙后立即回头奔向甲,遇甲后又奔向乙……直到甲、乙两人相遇,求小狗所走的路程。

.因为小狗行走的时间=甲乙行走的时间
所以 小狗的路程=小狗的时间*小狗的速度
=甲乙的时间*小狗的速度
=22.5/(2.5+5)*7.5
=22.5(千米)
num321
1.条件有错.两个假设重复.
2.
3.解:设x名学生作花,则有(90-x)名学生做花杆.则,
15x=12(90-x)
15x=1080-12x
15x+12x=1080
27x=1080
x=40
4.(1)960件;(2)合作省,因为合作时间快,只给一个工程师提供每天5元的餐补助费.
小小笑笑人
(3)设做花杆x人,花朵y人
x+y=90
15y=12x

解得:x=50 y=40