看4k电影1060显卡可以吗,什么配置的电脑可以看4K

看4k电影1060显卡可以吗,什么配置的电脑可以看4K问题,如题:看4k电影1060显卡可以吗,什么配置的电脑可以看4K今年4K电影、4K视频特别流行,最近想陪一台电脑能... 看4k电影1060显卡可以吗,什么配置的电脑可以看4K

问题,如题:看4k电影1060显卡可以吗,什么配置的电脑可以看4K
今年4K电影、4K视频特别流行,最近想陪一台电脑能够看4K的,知道的解答一下。谢谢
山水阿锐
粘过来给你:
4K电影不是单靠显卡的,视频也是对CPU的一大挑战,
1. e6700+3850显卡,卡顿严重,无法观看。
2. i3 3220+7750显卡,有卡顿,不能连续看。
3. i5 2500k(前端总线103,小超) 核心显卡,能够顺利播放,只是cpu在90%左右,有时候到99%。
结论:想比较好的看4kx2k电影,至少是2014年intel高频率4核的配置。另外,使用同样分辨率显示器的话,需要用dp接口输出视频。
其实放4K电影没有太大意义,完美支持4K的显卡只是个噱头,厂商为了吸引消费者而已
4K数字电影是指分辨率为4096×2160的数字电影,即横向有4千个像素点,是目前分辨率最高的数字电影。目前国内大多数的数字电影是2K的,分辨率为2048×1080,还有部分数字电影是1.3K(1280×1024)的,而所谓有农村电影放映的是0.8K(1024×768)的。真正意义上的4K电影由4K摄像机拍摄,用4K放映机放映。还有的4K电影是由35mm胶片拍摄的,再转成4K的数字格式。由于胶片电影的分辨率与4K大致相当或者会略好,故转录之后也能保证电影的清晰度。
目前,一般的显示器和显卡不能支持到这么高的分辨率。
百度网友d509d17
你可以参考hao4k(专业的4K网站)里面的一些教程!下面是我自己设备!

我目前这台电脑原本是用来玩游戏的原本带一个七彩虹970显卡,后来不玩游戏就拆了,此配置使用cpu自带核显4600,玩1080p毫无压力,玩4khdr.10bit不流畅,但可播重编码小容量30g左右的没问题,播非hdr片709色域没问题。用smplayer.exe在核显不支持硬解情况下可以流畅播50g下的4k片源。只有增加独显才能全面对付4k。不使用显示器,一直都是用松下等离子做电脑显示器,感到松下等离子色彩不错,十年前购入价2万多。

给你看我弟弟的配置:

CPU:i7 3770K @4.2G Hz

显卡:GTX 1070硬盘:240G 固态+1T 机械内存:8G DDR3个人感受:电视 55寸 LG UF8500 4K 3D 不支持HDR。家庭影院 sony ht-st5000 声吧。正版win10专业版。用 正版powerdvd 17蓝光极致版 播放流畅,但是颜色发白,应该是不能很好处理HDR缘故;且不支持ISO格式, 部分支持BDMV。后改用 potplayer 不但 免费 而且 效果最佳!!!且支持所有格式视频两款播放软件都支持音频 直通 (pass through), 配合 我的 st5000 声吧,支持全部音频格式解码,包括 杜比全景声 和 DTS X全部环节均支持hdmi2.0

希望能帮到你,望采纳我的答案啊
别伤心a

4K电影只需要电脑的独立显卡支持4K解码就可以了,不需要GTX1060 6G这么高端的独立显卡,还有就是CPU解码能力达到4K要求就可以了,最低配置只需要,英特尔G3930双核,内存条4G DDR4 2400,GT1030 2G显卡,这样就可以完全4K电影了,配置下来也就1800块左右,
追问
我是在hao4k里面看到的好多4k电影,现在也下载了一些4k电影,但是不能确定需要配一台什么样的电脑。你可以到hao4k看一下
佑我三生8
时间挺长了 , 我说一下我的体验吧, 电脑cpu i7-8750h,内存16G ddr4 2666 显卡1060 6G 显示器 24寸 4K分辨率 看一个4k电影 大概五六十G左右, 用的是迅雷看看播放器,看几分钟后声音和画面就已经有延迟了,不能继续看下去了
红硕杰
看4k的话gt1030应该就差不多了,可以用vega11
1060的话有点浪费,如果玩一般游戏的话可以用。