Android 视频开发中如何通过url或者本地视

安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
第一步:将bitmap转换成drawable对象,并设置给surfaceView视频播放窗口作为背景图片
//通过getVideoThumbnail方法取得视频中的第一帧图片,该图片是一个bitmap对象Bitmap bitmap=getVideoThumbnail(String url);//将bitmap对象转换成drawable对象Drawable drawable=new BitmapDrawable(bitmap);//将drawable对象设置给视频播放窗口surfaceView控件作为背景图片surfaceView.setBackgroundDrawable(drawable);123456

第二部分:通过url网址或者本地文件路径获得视频的第一帧图片
public Bitmap getVideoThumbnail(String url) {
Bitmap bitmap = null;//MediaMetadataRetriever 是android中定义好的一个类,提供了统一//的接口,用于从输入的媒体文件中取得帧和元数据;
MediaMetadataRetriever retriever = new MediaMetadataRetriever();
try {
//()根据文件路径获取缩略图//retriever.setDataSource(filePath);
retriever.setDataSource(url, new HashMap()); //获得第一帧图片
bitmap = retriever.getFrameAtTime();
}
catch(IllegalArgumentException e) {
e.printStackTrace();
}
catch (RuntimeException e) {
e.printStackTrace();
}
finally {
try {
retriever.release();
}
catch (RuntimeException e) {
e.printStackTrace();
}
Log.v("bitmap", "bitmap="+bitmap); return bitmap;
}
勾湛Qm
多看看API,到Google上去搜啊,
使用MediaPlayer中的方法啊, setDataSource(Context context, Uri uri) ,我的哥