长期咳嗽是什么原因什么导致的啊

木深windy
一般是炎症引起的,出现支气管炎情况,需要及时的采取抗生素的方法治疗。静脉点滴可以用化痰的氨溴索注射液或者口服液,支气管炎的症状控制以后就可以很好的休息。久治不愈的咳嗽可以用徳甫沁炎青茶,建议使用1-3个周期。
1、尽可能的避免感冒,一旦感冒赶快治疗,彻底治疗,这是避免慢性支气管炎继续发展的最重要的!
2、冬天注意保暖,多喝水,戒烟酒,不吃高盐食品和甜食。
3、冬天需要常备预防感冒的药物。
4、加强营养。
5、运动锻炼,持之以恒。
还要注意:
1.当扁桃体炎发病时,应多注意卧床休息,多喝水,以避免细菌感染后在体内产生毒素等他情况。
2. 注意个人卫生,尤其是口腔卫生,应保持口腔清洁无异味,患者可用淡盐水含漱,每日多次。
3.为预防疾病的反复发作,注意做些力所能及的运动,以增强体质和增强抗病能力,以避免扁桃体炎反复发作等情况发生。
yr86734907
1、 寒凉食物。咳嗽时不宜吃冷饮或冷冻饮料。此时如饮食过凉,就容易造成肺气闭塞,症状加重,日久不愈。
2、 肥甘厚味食物。中医认为咳嗽多为肺热引起,油炸食品可加重胃肠负担,且助湿助热,滋生痰液,使咳嗽难以痊愈。
3、 鱼腥虾蟹。在进食鱼腥类食品后咳嗽加重,这与腥味刺激呼吸道和对鱼虾食品的蛋白过敏有关。对某些鱼、蛋过敏的人更应注意,其中以白鲢、带鱼影响最大。
4、 甜酸食物。酸食常敛痰,使痰不易咳出,以致加重病情,使咳嗽难愈。咳嗽严重时苹果、香蕉、橘子、葡萄等都不宜吃,吃甜食也会助热,使炎症不易治愈。
5、 橘子。许多人认为橘子是止咳化痰的,于是让患咳嗽的人多吃橘子。实际上,橘皮确有止咳化痰的功效,但橘肉反而生热生痰。
6、 花生、瓜子、巧克力等。上述食品含油脂较多,食后易滋生痰液,使咳嗽加重。
百度网友47723c4e
有可能是肺或者是气管的问题,也有可能是哮喘,你去医院看看吧,咳嗽本来就不爱好。