乙肝小三阳能治愈吗

匿名用户
目前的医学水平,乙肝无法达到彻底治愈,但是可以通过规范的治疗,不影响正常的工作生活学习。
乙肝小三阳不能盲目治疗,而应该具体分析乙肝小三阳的情况。

  如果乙肝小三阳检查肝功正常、无临床症状、各项检查未见肝脏明显损伤者。属于乙肝小三阳携带者,是不需要治疗的。每3-6个月进行一次HBV血清学和肝功能生化指标及B超的检测,年龄大于40的要检查甲胎蛋白,必要时可以做肝穿检查。在生活中应避免饮酒和过度疲劳。

如果肝功能不正常,就要结合HBV-DNA的具体数值来判断如何治疗。治疗方法通常有三种:保肝降酶治疗、抗病毒治疗、抗纤维化治疗。具体适合哪种治疗,需要在正规医院的医生指导下进行。因为在治疗过程中,必须做好随访,加强患者管理,以方便及时了解病情的变化,使治疗效果更好。
匿名用户
对于肝功能谷丙转氨酶出现异常的乙肝小三阳人群,当谷丙转氨酶和HBVDNA同时符合抗病毒治疗的条件,就应该考虑进行抗病毒治疗了。抗病毒治疗是迄今为止对抗乙型肝炎最有效的治疗方法,目前抗病毒治疗的主要原则是开始就实施高强度的HBVDNA的复制抑制,尽快取得HBVDNA转阴的治疗效果。国内润众为代表的恩替卡韦分散片具有极强的病毒抑制能力,而且耐药率也是国内已上市四个药物中最低的,是目前治疗慢性乙型肝炎首选。
百度网友484f483
怎么联系你
星文虹7F
只要转氨酶正常就没事。可以健康的生活。生活有规律,营养好,心情快乐,一切就会好的。不要在意。
TEL13830260229
能治,只是时间常,但不能转阴