LOL中法穿是什么?跟法强有关吗?

如果我的法强很低,那加法穿,对敌人攻击也会加强一点吗?... 如果我的法强很低,那加法穿,对敌人攻击也会加强一点吗? 展开
长不大的林子

在lol游戏中,法穿的意思就是指无视对面法术防御的值,跟法强无关。

关于法穿的作用可以举以下例子,譬如玩家的法穿为28,而对手的法术防御为28,这时候法穿可以令对手在面对你的魔法伤害时法术防御为0,即,造成的任何法术伤害都相当于真实伤害

因此,哪怕玩家法强很低,如果法穿增加了,那么对敌人的伤害也会增加,毕竟法穿的增加就意味着对手在面对自己的法术防御减少。

扩展资料:

在游戏中,法穿有固定法穿与百分比法穿两种。

百分比法穿就是我们常说的法穿棒,这一个是中单法师在大多数对局中会出的一件神装,在面对对面的大肉时,如果没有法穿棒的话,法师是很难打出满意输出的。

当然,若是对面阵容缺少前排,那么法穿棒就可以选择不出,这时候固定法穿的效果就出来了,拥有足够的固定法穿可以令对面脆皮受到的伤害几乎都是真实伤害。

5CEDU速达教育
先来看法伤公式。

例如你的英雄有一个技能伤害是300,法伤(AP)加成1.0,你英雄的AP是200,那理论上造成的伤害是300+200*1.0=500

但是对面有魔抗。魔抗的计算公式(其实物理伤害也这么算的):你英雄的理论法术伤害*(对方魔抗/对方魔抗+100)

例如对方是100魔抗,那么你本次法术可以造成的伤害是:500*(100/100+100)=500*0.5=250

也就是说,魔抗或者护甲达到100时,对相应伤害就会减免一半!

法术穿透,就是忽略对方的一部分魔抗,护甲穿透就是忽略一部分护甲。这个属性有个特点,就是要么别堆,要堆就要使劲堆。
如果对方的魔抗被你穿到0,那你也就相当于造成“真实伤害”了。

另外,LOL真实伤害的技能最怕什么?最怕护盾技能,真实伤害并不会穿透护盾,护盾一样可以吸收真实伤害。对于极限反杀来说,护盾技能的效果往往比治疗类技能好,因为对面要杀你都给点燃,这个时候就算你被治疗了,也只能获得一半治疗量,但是点燃或者其它致死效果是不会减少一半护盾量的。

简单来说,如果你玩的是中路法师,深渊权杖是个非常可怕的物品,能帮你压死对面的AP英雄,因为它+法伤+魔抗+法穿。
xw4n213
法术穿透,就是你放魔法到别人身上计算伤害的时候减少对方相应魔防来计算
liu3068260
说那些有啥用还公式 搞的一个个跟华罗庚似的 简单说每个英雄都有魔抗和护甲 护甲和魔抗就相当于衣服 法穿和护穿就相当于脱衣服 明白了没跟法伤没一毛钱关系 法穿越多脱的衣服就越多
比如我现在是200法强.技能基础伤害是300 那么我还有一双百分之20的法穿鞋子首先你要明白如下三点。 1 伤害公式为 攻击力*(100/(100+抗性))=实际