没有上进心有错吗辩论

爱莞闲事

没有上进心没错。这跟个人的价值观有关。

这个因人而异
1 如果只想安逸的过一生,物质要求不高。毕业了可以找个稳定收入还可以的工作,结婚生子,养老送终,一直干到退休。这本身没什么错。但是家庭里不只你一个人,如果一家人的想法都这样还好。如果不是就会有人说你没有上进心。
2 如果这个人有上进心,想有所作为。比喻有生之年赚多少钱,有生只年开多大的公司,有生之年当多大的官等等很大的理想抱负,那就是努力奋斗,可以理解为有上进心。
3 如果这个人只是随遇而安型。那他会按自己觉得舒服的方式生活,至于生活成什么样,那全前当时的心态。
好人一生平安Z2U

没有上进心并不会涉及到对错的问题,只是不同的人生观,不同的价值观而已。所以说这个社会是包容的包容所有人。
我认为没有上进心的人,还是占人类总比的大多数的,很多人都没有上进心,他们正常的工作,正常的生活,并不希望自己能有多大的成就,只要活的平平安安就好,这是完全没有错的。
很喜欢张泉灵的一段话
“我觉得在文明社会里面包容多元的时候不管别人怎么看都要按照自己的方式去活着。
这是一个了不起的上进心”我们没上进心有错吗?这个问题其实不是对其他人生活的 横加指责
这个问题其实是我们每一个人都在觉得舒适的时候犹豫着问我们自己的内心 我没有上进心 我错了嘛。
发了很久的呆 我在思考该怎么定义自己的上进心,我相信我永远都是热爱生活的那一个
上进心不一定要放在职场上 那种看不到尽头的 跌倒很痛的
我不敢 我害怕 我想我也没错...
我把上进心放在生活上很惭愧 从来没有找到一件真正热爱的事情
每天认真吃饭 和自己对话 偶尔去一场音乐的童话会,钻进心爱的人怀里 ,还依然能够跟长辈们撒娇
不错过自己的内心纯粹这些从来都不是嗟来之食 搓手可得...我也有过挣扎,有过抱怨,
放弃 这个词 我不喜欢,我努力拥抱 努力表达 努力让身边的人不因为我而操心
我没有上进心嘛? 算不上吧
有句讲烂了的话 里;"我用尽了全力 过着平凡的一生"
我反而更喜欢那句;"要记得在庸常的物质生活之上,还有更为迷人的精神世界,这个世界就像头顶上夜空中的月亮,它不耀眼,散发着宁静又平和的光芒"
嗯,最近的月亮应该很好看
不要看手机了
和爱的人一起看看月亮吧
享受不上进的幸福时刻
记得 积极生活 好好努力 加油哦~~
soldiers007
诚恳认错,有很多方式,就看你前妻能认同那种方式了,其实认识到错了,就要从内心去改正,我建议你,缜密的考虑一下,考虑周全一点,尽量让她感觉到您是真的在认错,而不是在敷衍