企业租用个人车辆,该个人怎样缴纳个人所得税

杨叔说娱乐

企业租用个人车辆,个人取得的所得应按照财产租赁所得缴纳个人所得税,根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条第四款规定:“财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;

四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。”应纳税额=应纳税所得额20%。企业在支付租金时应代扣代缴个人所得税。

扩展资料

个体工商户的生产、经营所得包括四个方面:

(一)经工商行政管理部门批准开业并领取营业执照的城乡个体工商户,从事工业、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业及其他行业的生产、经营取得的所得。

(二)个人经政府有关部门批准,取得营业执照,从事办学、医疗、咨询以及其他有偿服务活动取得的所得。

(三)其他个人从事个体工商业生产、经营取得的所得,既个人临时从事生产、经营活动取得的所得。

(四)上述个体工商户和个人取得的生产、经营有关的各项应税所得。

企事业单位的承包经营、承租经营所得,是指个人承包经营、承租经营以及转包、转租取得的所得,包括个人按月或者按次取得的工资、薪金性质的所得。

参考资料来源:百度百科-个人所得税

股城网客服

企业租用个人车辆,个人取得的所得应按照财产租赁所得缴纳个人所得税,根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条第四款规定:“财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;

四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。”应纳税额=应纳税所得额20%。企业在支付租金时应代扣代缴个人所得税。

扩展资料

个体工商户的生产、经营所得包括四个方面:

(一)经工商行政管理部门批准开业并领取营业执照的城乡个体工商户,从事工业、手工业、建筑业、交通运输业、商业、饮食业、服务业、修理业及其他行业的生产、经营取得的所得。

(二)个人经政府有关部门批准,取得营业执照,从事办学、医疗、咨询以及其他有偿服务活动取得的所得。

(三)其他个人从事个体工商业生产、经营取得的所得,既个人临时从事生产、经营活动取得的所得。

(四)上述个体工商户和个人取得的生产、经营有关的各项应税所得。

对企事业单位的承包经营、承租经营所得,是指个人承包经营、承租经营以及转包、转租取得的所得,包括个人按月或者按次取得的工资、薪金性质的所得。

参考资料来源:百度百科-个人所得税

辽宁地税12366
辽宁地税12366纳税服务中心以自动语音服务和人工咨询解答为纳税人提供地方税务纳税事项服务,包括税收指引、政策法规、征管、稽查规程等涉税事项的咨询服务,并提供纳税服务投诉和涉税违法举报事项。
企业租用个人车辆,个人取得的所得应按照财产租赁所得缴纳个人所得税,根据《中华人民共和国个人所得税法》第六条第四款规定:“财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。”应纳税额=应纳税所得额20%。企业在支付租金时应代扣代缴个人所得税。
宏伟蓝图LC

邹其5h

企业租用你卡个人车辆就租呗,

你为啥去申报缴纳个人所得税哟!