高中生如何面对学习上的压力?

xiaoyuejinyu
会学习的人都会为自己定一个长远的目标(心目中理想的大学),然后清楚自己与目标中的距离并根据自己的实际情况将大目标像切蛋糕一样分成很多的小目标,其实为自己做个计划表是不错的选择哦。那样,你只要每天完成当天的目标就好了,不会不知所措,也不会学了这门落了那门,反而会有前所未有的成就感,那时还有什么大的压力可言吗?你的学习进入了良性循环想不好都难哦。值得一提的是,玩就要玩得痛快,不要在玩时想着作业,学就要学得高效,这样就会事半功倍了。望你学业进步喽!
匿名用户
其实你不必有太多的压力。你在课上集中精神,做好笔记,下课时再看一遍,回家就不需要再做过多的关注,当然作业时必须要做的,因为老师上课讲的大部分在作业上都有所体现。另外要注意休息,保证睡眠的时间做够8个小时,还要多做锻炼,只有有了好的身体才能有学习好的本钱,做到这些差不多就能让你的学习成绩在中上游了!
liutianbo75
放松心态,适当娱乐,其实我跟你说,学习上还真没多大压力,就是高考,坑爹呀,由于我紧张过度考砸了555555
尘封de青春
我认为压力没什么不好,但关键是看你怎样把压力化为动力,而不要被压力压垮。有压力说明你还是很关注自己的学习的,你应该为此骄傲,想想三年后的高考。你有什么理由不放手一搏。有压力是好事,能让你时时刻刻保持较高的学习状态。那些听歌,看电影,玩游戏······放松心情都是扯淡,只会使你堕落。兄弟,保持压力吧!!祝你高考大捷!
一不小心1226
学会适时地放空自己!状态好的时候就认真学习,厌倦了就找点别的事消遣一会儿。我高中那时候偏科很严重,所以学习压力也蛮大的,不过最后还是坚持下来了,现在马上就要大三了。开开心心地学习下去吧,高中生活很美好,你以后会一直想念这段时光的。