胚胎干细胞是否属于全能干细胞?而造血干细胞是属于多能干细胞还是专能干细胞?

在百科里我查到在科技名词定义中写道:可分化成各种类型的组织细胞的干细胞。哺乳动物中只有受精卵才是全能干细胞。但就在下面它又写道全能干细胞是指具有无限分化潜能,能分化成所有... 在百科里我查到在科技名词定义中写道:可分化成各种类型的组织细胞的干细胞。哺乳动物中只有受精卵才是全能干细胞。但就在下面它又写道全能干细胞是指具有无限分化潜能,能分化成所有组织和器官的干细胞。换句话说,也就是具有形成完整个体分化潜能。胚胎干细胞就属于这一种。 到底胚胎干细胞是否属于全能干细胞?而造血干细胞可以分化成各种血细胞,但不能分化出造血系统以外的细胞,那它属于多能还是专能? 展开
姗姗来迟啦
胚胎干细胞是全能干细胞,指的是它能分化成各种细胞,并不一定能发育成完整的个体。
造血干细胞是多能干细胞,能分化成红细胞、白细胞和血小板等
青春不在茫然
第一问是对的,造血干细胞是属于专能干细胞,当生物学中经常用造血干细胞的细胞核进行核移植为胚胎干细胞,造血干细胞在一定情况下可分化为各种血液内的细胞
百度网友c864f0ec7df
你好!
胎干细胞是全能干细胞,能分化成红细胞,并不一定能发育成完整的个体。
造血干细胞是多能干细胞,指的是它能分化成各种细胞
希望对你有所帮助,望采纳。
谷传举他老婆
造血干细胞属于多能干细胞