谁能把这个文言文翻译一下

问禅於道,儒佛庄严。悦诗歌吟,山石俱愉。起于风萍之末,亦付于水镜原心。起于歧水,渡于韩庭,十世轮回,始至闵地,养吾九子,大乘和风。斋待天下,四海宾朋。为序汗颜,祷先贤陶朱... 问禅於道,儒佛庄严。悦诗歌吟,山石俱愉。起于风萍之末,亦付于水镜原心。起于歧水,渡于韩庭,十世轮回,始至闵地,养吾九子,大乘和风。斋待天下,四海宾朋。为序汗颜,祷先贤陶朱公与焉。 展开
要解体成分子的人
问禅於道,儒佛庄严。悦诗歌吟,山石俱愉。起于风萍之末,亦付于水镜原心。起于歧水,渡于韩庭,十世轮回,始至闵地,养吾九子,大乘和风。斋待天下,四海宾朋。为序汗颜,祷先贤陶朱公与焉。
问禅在路上,儒佛庄严。喜欢诗歌吟诵,山上的石头都愉快。发生在风萍之末,也交给镜子原心。发生在歧水,通过在韩国庭院,十世转生,刚到同情地,养我九子,大乘和风。在等待天下,四海宾客朋友。为序汗颜,祈祷先贤陶朱公给他。