教育保险有必要买吗?

最近给我推荐买教育保险的人特多。我觉得看上去都是比较划算的,但是我不知道有这个必要没有,宝宝现在才两个多月。... 最近给我推荐买教育保险的人特多。我觉得看上去都是比较划算的,但是我不知道有这个必要没有,宝宝现在才两个多月。 展开
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
教育保险一般是指教育年金保险,如果是希望给孩子未来的教育费用进行一个强制储蓄的话,教育年金保险是一个不错的选择。

想了解有哪些性价比不错的教育金可以看下这个:《 想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?》

想要给孩子买到合适的教育年金保险,可以看下以下几点:

1、首要原则,先给孩子上社保

社保保障程度范围广,而且保费非常便宜,这是任何商业保险都无法达到的高性价比。

2、第二大原则,自己的保障要优先配置好

保险是我们规避风险的一种方式,像父母的话是家里的经济支柱,也是孩子最好的保障,那么我们要做的是要先给自己配置一份好的保障。

3、第三大原则,先保障后理财

花很多钱为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和健康保险,这其实是将保险的功能本末倒置了。

PJJDCCW
  教育保险有必要买。教育保险是储蓄性的险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能。教育保险以为孩子准备教育金、存钱为主,相比其他保险其保障功能稍弱。
  教育保险具有强制储蓄的作用,父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,一旦为孩子建立了教育保险计划,就必须每年存入约定的金额,从而保证这个储蓄计划一定能够完成。
  教育保险同时具有保险的保障功能,可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。所以一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能完成孩子的教育金储备计划,则保险公司则会豁免投保人以后应交的保险费,相当于保险公司为投保人交纳保费,而保单原应享有的权益不变,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。
  教育保险同时也具有理财分红功能,能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。它一般分多次给付,回报期相对较长。
百度网友79bf234
当然有必要买。随着中国经济高速发展,国人对于保险的认识越来越进步,在众多的保险产品中,孩子的教育年金是一个特殊的保险产品存在。
教育年金,又称教育金,可以简单将它理解为一个带有大量储蓄+少量人寿功能的产品,教育年金保险是针对少年儿童在不同生长阶段的教育需要提供相应的保险金。而在目前市场上销售的教育年金保险,主要分为终身型和非终身型。非终身型教育年金保险一般属于真正的专款专用,包括初中、高中和大学几个时期返还的教育金。终身型保障的是一生,因此除了教育资金外,还包括婚嫁基金甚至还有退休之后的养老基金等。
香港的教育金产品是一种灵活的产品,可在购买一定年限后(通常为5-8年后,根据购买金额而定)的任何时间、任意提取。
教育年金的功能:
1、强制储蓄的功能。父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择购买的金额,每年存入约定的金额,为孩子未来提供保障。
2、理财分红功能。教育年金具有投资理财的功能,受益人一定时期能够得到分红,回报期比较长。香港的教育金收益部较大,内地大部分教育金的收益还不如银行理财高。
3、保费豁免功能。一般的教育年金都是有保费豁免的,一旦投保的家长或受保的孩子不幸,身故或者全残,保险公司将豁免所有未交保费,子女还可以继续得到保障和资助。
另外
投保教育年金还要注意以下几点:
1、先保障,后投资。教育金说白了也是一种投资,在购买保险的时候,我们首先考虑的应该是健康医疗方面的问题,所以医疗保险、健康保险、重疾保险等人身方面的产品是首先要购买的。之后才应该考虑教育金问题,切记不要本末倒置。
2、购买教育年金要遵循安全性、稳定性原则,越早投保产生的收益越大,滚出来的利益雪球才越大。
金石JS18
保险观察员

宝宝现在最重要的的不是教育,是基本的医疗和意外保障,先买医疗和意外险,再考虑教育险。
最重要的是要看家庭情况买,别花很多钱在孩子身上,自己一点保险都没有,就是本末倒置了。
首先买社保,再买商业险。出生28天就可以购买。
宝宝的商业保险分两部分,先买基本保障再考虑教育金。
一是基本保障,大病,住院,意外,很便宜的。
1.意外险。小孩子天性好动,好奇心强,难免会有磕磕碰碰。
2.住院险,宝宝的免疫力和抵抗力都不如成人,感冒发烧的要住院。
3.重疾险。
二是教育金规划。分两块,教育金储蓄和教育金保障。
1.储蓄,就是买储蓄型的保险或者存钱,强制自己给孩子攒下一份上学钱,不至于平时干别的用了没学费上学,对自律性不强的人很必要。
2.教育金保障,孩子的学费靠父母来挣的,就是说孩子父母自己必须要健健康康平平安安,一旦不自己能挣钱,孩子也没钱花了,所以应该给自己买保险,指定孩子为受益人,在自己发生风险不能挣钱时,保险公司赔钱给孩子,这样才是保护了孩子。
3.切忌,不要买那种保终身每年返钱的分红险,那不是教育金保险。教育金保险是保到大学毕业,四年间每年领钱,有的还会在25岁给一笔婚嫁金。
学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

教育金有没有必要买,要根据个人的家庭情况来综合分析。

教育金是以为孩子准备教育基金为目的的的保险。教育金可作为孩子未来上学准备的资金,也可以作为大学学费、生活费、装备费、旅游经费、出国留学资金;毕业后的创业经费也属于教育金。

一、教育金保险有什么好处?

1、保费豁免功能

这里指一旦投保的家长遭受不幸,身故/全残,保险公司将豁免后期需要交的保费,保单原应享有的权益子女还可以继续得到保障和资助。

2、储蓄功能

父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,也可以随时调整从而保证这个储蓄计划可以实现。

3、理财分红功能

能够在一定程度上抵制通货膨胀的影响。它一般分为多次给付,回报期较长。

4、培养孩子的财商

教育金可让孩子明白,无论赚多少钱,都要由储蓄、理财的意识,也让孩子明白,不管自己多么富有,必须从中拿出一部分为自己准备退路,居安思危,引导孩子培养健康的金钱观。

二、给孩子买教育金需要注意什么

教育金属于理财保险,不具备保障功能,建议先把基础保障,也就是疾病保障先做好,如果还有一笔长期闲置资金,再来考虑教育金。教育金怎么吗?看学姐这篇投保攻略就够了:

>>>学会这招,远离年金险99%的坑

    • 方案定制
    • 免费咨询