账外账的违规行为是指什么

一点通会计网校
账外账的违规行为是指纳税人在生产经营过程中购入材料不需或不能取得合法凭证,而销售产品又不需开具发票的情形下,在正常设置的账簿以外设立的一种账。
由于具有较大的隐蔽性,在一些中小企业中较为流行。同时,账外账由于纳税人以不需供货方发票为由,压低购货成本,可能导致供货方不缴或少缴税款;而纳税人自身又由于销售的货物不开具发票,直接导致了国家税款的流失,因此危害很大。

账外账,主要有以下几种:
1. 账外现金账和银行存款账,即小金库账;
2. 账外资产账,即小仓账;
3. 账外成本、权益,利润账等。
gyt_0250
“账外账”是指违反《中华人民共和国会计法》和国家有关规定,在法定会计账册之外设立的账册。
  根据《中华人民共和国会计法》第十六条规定:各单位发生的各项经济业务事项应当在依法设置的会计账簿上统一登记、核算,不得违反本法和国家统一的会计制度的规定私设会计账簿登记、核算。 账外账”偷税手法真可谓五花八门:一是“一真一假法”,即“一套账”是对企业经营过程的真实反映,另“一套账”是对企业经营过程的虚假反映,从表面上看,假账真做、天衣无缝,但原始凭证往往只有企业自制的虚假内容的费用报销单据。二是“半真半假法”,两套账都是核算企业真实经营情况的一部分,对企业有利的,在真账中反映,不利的则在假账中反映,一般采取抽单做账或者部分现金收入分离。三是“人机分算法”,除建立一套计算机账外,另建一套人工操作账,两套账在不同企业中因管理方法的不同而有所区别,有的企业计算机账反映的是真实情况,有的企业人工账是真实账。四是“机内分流法”,有的企业完全取消了手工做账,全面推行计算机核算,在机内设立两套应用程序,将收入部分,特别是大量现金交易而不易被税务机关监管的收入,直接从机内分流,以达到偷税目的,“账外账”偷税已向智能化方向发展。
maomao_0922168

内帐是公司真实的一套帐
外帐是给外界包括税务局看的一套帐,也就是假帐
我感觉外帐会简单点,因为内容没有内帐多,很多东西被隐瞒、忽略了
内帐是反映公司经营、管理的帐,不仅要记帐还要分析,和公司其他部门的人员交流、讨论、沟通
外帐就是记帐,每个月申报一下,应付税务局,只要税负别低于税务局的要求,一般都不会有什么麻烦
内帐难点是因为那是做给老板看,根据老板的意愿去做,没有一套比较规范的流程去做,因为要记住很多的事,做得时间长就更难.而外账是应付税所的,有套规范的流程做,准时交税又不交少税就行.而交多税老板会有意见的,所以还是外账好做些.
追问
内账和流水账有什么区别?
追答
内帐一般是企业会计做给老板看的。真实的经济业务处理帐务,,不管他有无发票,都如实记录在公司帐里的资金运动情况。流水帐是按发生时间记录的企业资金进出记录。一般指出纳帐