NBA第二阵容和最佳阵容是什么意思?有什么区别

生活无非油盐酱醋茶

NBA最佳阵容由美国与加拿大的体育记者和电视评论员投票用于表彰NBA常规赛中表现最好的球员的一项荣誉。

其中球员获得第一阵容的投票得5分,第二阵容的投票得3分。最终根据投票得分进行排名,获得最高分的5名球员入选NBA最佳阵容的第一阵容,排在6-10名的球员入选第二阵容。

两者的区别在于包含范围不同。NBA第二阵容属于最佳阵容排名。NBA最佳阵容不仅包含第二阵容,同时还包含第一阵容和第三阵容。

扩展资料:

NBA相关荣誉:

2019年5月24日,NBA官方公布了2018-2019赛季常规赛的最佳阵容,库里、哈登、保罗·乔治、阿德托昆博、约基奇入选第一阵容。

2018-2019赛季NBA最佳防守阵容出炉,一阵包括斯玛特,布莱德索,乔治,戈贝尔,阿德托昆博,二阵霍乐迪,汤普森,恩比德,追梦,莱昂纳德。

2018-2019赛季NBA常规赛MVP得主来自于密尔沃基雄鹿队的扬尼斯·安特托昆博,戏称字母歌。

2018-2019赛季NBA季后赛FMVP得主来自于多伦多猛龙队的科怀·伦纳德。

参考资料来源:百度百科-NBA最佳阵容

参考资料来源:百度百科-NBA最佳防守阵容

文文strong

1、NBA最佳阵容是NBA联盟用于表彰NBA常规赛中表现最好的球员的一项荣誉。每个赛季评选一次。NBA最佳阵容由美国与加拿大的体育记者和电视评论员投票进行评选,球员获得第一阵容的投票获得5分,第二阵容的投票获得3分,第三阵容的投票获得1分。

2、NBA最佳阵容投票中排在6-10名的球员组成了第二阵容。获得最高分的5名球员入选NBA最佳阵容的第一阵容,排在6-10名的球员入选第二阵容。

所以NBA的第二阵容是NBA最佳阵容的一部分球员组成的。没有比较关系。

扩展资料:

1、从1946-47赛季到1954-55赛季,NBA最佳阵容仅有第一、第二两个阵容,每个阵容5名球员,除非出现得分并列的情况。这个时期的评选是不考虑球员位置的。

2、从1955-56赛季到1987-88赛季,NBA最佳阵容也只有第一、第二两个阵容,每个阵容5名球员,除非出现得分并列的情况。但是这个时期的评选开始考虑球员的位置了,评选按照以下顺序:两名前锋球员、一名中锋球员和两名后卫球员。

3、从1988-89赛季起,NBA最佳阵容扩展为三个阵容,每个阵容5名球员,除非出现得分并列的情况。这个时期的评选同样考虑到球员的位置,评选按照以下顺序:两名前锋球员、一名中锋球员和两名后卫球员。

参考资料来源:百度百科-NBA最佳阵容

z风起

1、NBA最佳阵容由美国与加拿大的体育记者和电视评论员投票进行评选。球员获得第一阵容的投票获得5分,第二阵容的投票获得3分,第三阵容的投票获得1分。

2、第二阵容是NBA最佳阵容投票中排在6-10名的球员组成的阵容。获得最高分的5名球员入选NBA最佳阵容的第一阵容,排在6-10名的球员入选第二阵容。

因此NBA第二阵容属于NBA最佳阵容的一部分。最佳阵容包括了第二阵容,两者并无比较关系。

扩展资料:

NBA最佳阵容(All-NBA Team)是NBA联盟用于表彰NBA常规赛中表现最好的球员的一项荣誉。

NBA最佳阵容的评选起始于1947年,由美国与加拿大的体育记者和电视评论员投票进行评选,每个赛季评选一次。起初联盟只评选第一阵容和第二阵容,到1988年才扩充成三组阵容,每组阵容各5名球员。

NBA最佳阵容入选记录:

1、卡里姆·阿布杜尔·贾巴尔、科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯、勒布朗·詹姆斯保持着进入NBA最佳阵容次数最多的记录,一共15次入选。

2、卡尔·马龙、沙奎尔·奥尼尔均为14次入选NBA最佳阵容。

3、多尔夫·谢伊斯、鲍勃·库西、杰里·韦斯特、哈基姆·奥拉朱旺和德克·诺维茨基均为12次入选NBA最佳阵容。

4、勒布朗·詹姆斯12次入选NBA最佳阵容第一阵容,是入选第一阵容次数最多的运动员。

5、卡尔·马龙和科比·布莱恩特均为11次入选NBA最佳阵容第一阵容。

6、鲍勃·佩蒂特、埃尔金·贝勒、杰里·韦斯特、鲍勃·库西、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔、蒂姆·邓肯和迈克尔·乔丹均为10次入选NBA最佳阵容第一阵容。

最佳阵容每个月都会改变,由每个球员在一个月内的表现,就是这个球员的统计数据来断定,主要包括:得分,篮板等
所以每个的最佳阵容是不同的
确木怪人e
每个赛季结束后,官方和各大媒体都会选出在联盟中,不同位置表现最佳的球员.最佳阵容,自然就是球员在这个位置表现最杰出的球员了,但也往往和该球员所在球队的成绩相挂钩,比如姚明在06到07赛季的表现就很杰出,但是火箭队仍无法突破季后第一轮,因此姚明只能被排进第二阵容.所谓的第二阵容就是在这个位置上表现也很好,但可能球队成绩不好,所以即使水平很高,也不一定进第一阵容,因为个人的表现不能把球队成绩缇高.