诺基亚手机如何分辨真伪?

我想买一部6681,但是人家说现在市场上水货和翻新机太多,所以特来请教各位高手指点一二~`... 我想买一部6681,但是人家说现在市场上水货和翻新机太多,所以特来请教各位高手指点一二~` 展开
zzg5680
  1、手机验机步骤?
  欧版和亚太及港行的区别:
  这只是根据产地和销售地不同而分的,欧版机产地德国,销售地欧洲大陆各国及澳洲;亚太和港行都是NOKIA产,亚太主要销往马来、新加坡、泰国等;港行就是销往港澳地区,有正规机打发票可以全国联保,产地和销售地可以通过电池下面的标签查看。
  (1)、取下电池看机身上的productCode:0532977---银色马来西亚,0532976---黑色马来西亚,0532975---银色新加坡,0532974---黑色新加坡,0532830---银色香港,0532829---黑色香港,0540871---白色香港,0532828---银色台湾P,0532827---黑色台湾P

  *#0000# 可查看当前系统版本,最下面一行字母为地区代码,

  亚太各版本字母代表地区如下:

  P——台湾
  Q——香港
  R——通用中文版
  S——新加坡马来西亚
  T——澳大利亚新西兰
  U——泰国
  V——越南
  W——印度
  X——印度尼西亚

  以上各亚太版本都支持中文显示,只有Q、R、S版支持简体中文输入。其中R、S只支持简体中文输入(汉语拼音和笔画),Q同时支持简体中文输入(汉语拼音和笔画)和繁体中文输入(笔画)

  (2)、*#92702689# 查询结果会出现
  1.Serial NO.:(序列号),即IMEI产地码(即*#06#查到的手机串号),IMEI和装手机电池后面的哪个贴纸,还有手机包装纸盒上的哪个IMEI必定一致,确定一致后,根据IMEI数字到NOKIA网站查询:中国、HK:(只要中国能查到,就能保修)
  2.Made:制造日期
  3.Purchasing date:购买日期 (新机为MMYYYY)
  4.Repaired:修理日期,(新机为MMYYYY)如发现有记录则肯定为翻修机
  5.LIFE TIMER,新机显示为0000:00,表示通话总时长,通话最好 0000:00最后一位单位是分钟
  第4项不能有日期 ,第5项几分钟都正常,待机按下*#92702689#查看出厂日期, 版本,总通话时间和设置开始使用日期,
  *#92702689#里面的信息刷机都可以清零的,只有1.Serial NO.和2.Made一般不变。

  3、外观:
  看机器右下角的键盘带“中”字那里,HK的机器中是在箭头和#号中间,其他地区的改版机“中”字是在小箭头上方,这个是最简单的辨别主机是否是改版机的方法。欧洲水货键盘上没有简体笔画,有也是后来刻上去的,晚上不透光。欧水的价格最低。台湾版的键盘上标有注音,比较难看,一般不推荐,且市场上少见。港行和后门行,最大的好处港行有全国的联保(凭香港发票),但是价格比较贵。
  设置语言里有没有“繁体(香港)”的选项,真的港行必须有。水行软件不能通刷,所以目前这点不容易冒充。基亚官方客服 4008800123,转人工服务,报给他手机串号,真的香港行货可以查到保修期,假的则差不到备案。www.nokia.com.hk香港站点,进入NOKIA Club 免费注册,真港行IMEI才能注册,并延长3个月保修期。切不可去相信什么防伪选项卡,中文说明书,包装,柯达打印卡等什么标志,那些深圳翻印的大把。
  长按#切换,港行和其他行货 版本 是线路1、2切换,亚太版本是无声模式、标准模式。
  注意一下屏幕坏点,先照一张全黑照片,看一下有没有白点,再照一张全白(照白纸)的照片,看一下有没有黑点,一般坏点不超过3个算合格。
  港行机打发票:丰泽,镭射的多。主机、充电器、电池均有nokia care标
  4、常规:
  应打电话和发短信试试手机。常用功能,看看手机的接听音量,和通话中的音质。
nikexuyu
http://www.tenaa.com.cn/WSFW/FlagValidate.aspx

辨别水货行货
1 查看串号是最普遍的方法,也是一定要做的,具体做法是待机状态输入“*#06#”,将屏幕显示的数字和机身背后的对比就行了,一致的就可能是行货。

2 港行手机的键盘上有中文比划,而水改手机则是人为刻上去的比划,粗糙且不自然,不透光,在光线暗的地方打开键盘灯就能看的出来,特别是象摩托罗拉V3这种金属键盘上更加明显。

3 打开手机的后盖,取下电池,在机身背面都有手机型号,港行的很多型号和内地是一样的,如三星D508的香港型号也叫D508,而水改型号则是D500(大概是因为中国人比较喜欢“8”这个数字吧)。

4 三星的港行手机在面板上和行货一样有“ANYCALL”的标志,而水改则只有“SAMSUNG”标志。

5 查看手机版本,行货手机都有相对固定的官方版本,而水货也有一些特定版本,有些版本是只会出现在港行手机上的,各款手机的具体版本不同,小九也不能一一介绍了,这就需要大家自己找一些专业的手机论坛请教相对的手机高手了。

6 有些手机只可能是水改机,没有在香港和其他中文地区上市,其中包括从韩国和日本走私过来的一些手机。

7 纯英文的手机也是水改机无疑,如果您不需要中文短信,而且对自己的外语水平充分自信的话,也可以选择,因为这样的手机没有经过刷机,质量也和行货一样。

8 水货手机的价格也是相对固定的,同一款手机的港行价格全国都差不多,如果便宜的多的就是水改或者翻新机了。

9 查看出产日期可以分辨翻新机,如诺基亚的非智能手机专区待机状态下输入“*#92702689”,就可以显示生产日期等信息,如果过早的日期就不要购买了;具体品牌的分辨方法不尽相同,大家可以自己上网寻找查询方法。

10 翻新机在外壳、固定螺母上也会有一些磨损的痕迹,另外,翻新机的电池一般都是组装的,一是因为JS舍不得配原装电池,二是原装电池的触点已经磨损,很容易就能查看,另外翻新机的外壳也很可能不是原装。-
8dh123
如果还是不确定 找到那堆说明书什么的有 各个城市的客服找他们给你看看 找不到上面也有电话 到那里能验
gazerhuang
百度网友7956bd7d1
呵呵,6681早就停产了,水货市场上早就没全新的了
只能去买行货,行货应该还有库存的,去国美,苏宁,迪信通等之类的地方买,错不了