求作文 《那时,那……》

TakeOutL
作文: 那时·那人·那微笑
天上下着蒙蒙细雨,如银针,如牛毛,好像天空在独自抽泣着,一份伤感和忧愁交织。薄薄的青雾浮在蜿蜒的山头上。雨也轻轻地泻到树的新绿上,一切都被雨洗礼过,一切都像轻纱的梦,我独自站在走廊上,望着印着泪痕的天空。我拾起一片片零碎的记忆放在镜子前照射出那曾经发生过的事。
也许你最近任务繁重,有着太多的事。再加上老师布置的作业,你可能忙得不可开交,你叫我帮你写串词,身为主持人,我应该有义务去写,可我推迟了,以不会写作为了理由,你又只好皱起眉头独自去思索,摸着良心说,我确实不知怎么写,尽管我想帮忙也束手无策,最后一节课了,老师开会,我们自己做作业,另一个主持人和你一起讨论并且写串词,我作业早已做完,我坐在座位上袖手旁观,我最后发现你在座位上埋着头哭泣。我感觉我太不尽责了,我也有资格写呀,似乎全成了你的事。抬起头望着窗外,天空依然是黑压压的脸,没有一点生机,鸟的叫声也显得单调了。回过神来想想,作为朋友,我想过来帮忙,但我又没有脸过去,我也只好看着你们,当你看见我时,依旧像原来一样微笑,叫我过去看看写好的串词。我什么忙也没帮,你居然没生气,似乎心情还不坏,你什么也没提,我也就什么也没说了。铃声响了,串词也终于写好了。
雨慢慢地停了,留下的是被雨水洗净后的清香,四处都是湿润的,好像是雨季后泪水的写照,鸟儿又出来四处唱歌,天边太阳又露出了久违的笑脸,周围的云朵也害羞的热红了脸向我嬉笑,太阳再次把希翼洒在我身上。
(一、写人类小学作文题目) 1、朋友,对不起!(提示:人与人之间难免会《被搁浅的梦》 《那时,花开》 《让孤独飘舞》 《触摸旋律》 《梦想,想