暑假补习班选择家长需要注意什么

zgrbkr

暑假即将来临,你还在想上补习班到底对孩子有没有帮助吗?答案当然不能一概而论。
补习班最终能否起作用,其实最主要的是跟孩子有关,同时也跟孩子及家长对学习的目标设定与期待有关,最后,还和所找的补习班质量有关。
一种情况是孩子在学校的学习习惯就很好,并且对学习成绩平时很在意,显得很有上进心。成绩只是在某一科上需要提升至更优秀的水平。那么上一个靠谱的补习班,找一个负责任又真有能力的补习老师,肯定对好学的孩子帮助很大。不用说学习,就连见识也会增长。因为不同的优秀老师本身就是很好的学习材料,他们的身上自带光环,有着优良的行为习惯。孩子跟优秀的老师接触会学习知识和行为习惯,甚至会在潜移默化中习得良好的思维方式。
一种情况是孩子在学校的学习习惯欠佳,导致各门课学习困难,于是丢到补习班,指望补习班老师的老师改正不良习惯,以及提高成绩。这样的期待无论对孩子还是对补习班老师来说,都是过高期待,最终会失望的。家长应该分析孩子成绩欠佳的主要原因,主要抓在学校的学习态度与行为习惯,以及在家完成作业和课外阅读的习惯。一般而言,在学校有个好的学习态度,老师就会愿意多加指导,协助家长提高学生成绩。
另一种特殊情况就是,孩子确实已经受了无数次学习成绩不佳而受忽视的打击,几乎失去学习信心,而且家长也无措施的,寄希望于补习班。其实,可以一试。但有个前提,必须找个靠谱的补习班和适合的老师。最主要的是老师有耐心引导孩子,爱孩子,懂得与孩子交流。那么家长紧密配合补习班老师进行对孩子的学习信心树立,也许补习班就上得值得了。最终,会对学习成绩的提升有用。因为,学习只要不失去信心,就有提升的希望。