快开学了,我不喜欢会计,但是听别人的选择了会计这个专业,其实自己也不适合学会计,现在心里有点想法... 30

快开学了,我不喜欢会计,但是听别人的选择了会计这个专业,其实自己也不适合学会计,现在心里有点想法有点不想读了,不喜欢在学校的感觉,可是我今年才高中毕业的,我该怎么办呢... 快开学了,我不喜欢会计,但是听别人的选择了会计这个专业,其实自己也不适合学会计,现在心里有点想法有点不想读了,不喜欢在学校的感觉,可是我今年才高中毕业的,我该怎么办呢 展开
edna1468
首先你应该吸取教训,不是什么事都可以从众的,现在后悔也来不及了,早知今日何必当初,你的人生是自己走的,所有选择都要自己做,别人选的不代表也适合你。
其次很多人大学专业都不是自己喜欢的,但这基本上是你以后工作的方向,我也是会计学院读税务的,身边很多同学也都是不欢喜的,不过说实话以后就业是比较方便的。
然后你实在不能接受这个专业的话,要么重新高考,选自己喜欢的专业填,不过劳命伤财,时间、金钱、精力、心理都会有很大负担。
我觉得比较可行的还是你先读着,还要好好认真地读,因为读一年,如果成绩在年级里排名好的话是可以转专业的,你再转到相对感兴趣的专业,这样比较靠谱,但是就还是在你自己的学校里。
另外大学还有辅修的,就是第二专业,这个你就不必局限于自己的学校,完全可以读自己喜欢的学校和专业了,我们班就有同学是去上外读英语的,就是也蛮费时间和金钱的。
还有你可以读着会计,就是混着,然后去考别的证书,比如你喜欢英语的话,可以去考口译证,BEC,将来当翻译,或者你对当老师有兴趣的话,考教师证,通过从业证书来确定你以后的就业方向。这样你不喜欢会计的话也不用学得太痛苦,保证不挂科,最后拿得到毕业证和学位证就好了。
以上是我个人自己的看法。
楼主可以按照自己的具体情况看怎么做比较适合。
梦萦白菊
你可以转专业啊!那么多选择总有一个自己会感兴趣的,社会不好混,好好给自己充充电吧!
蛮河
会计专业需要你认真学习才能发现乐趣
哈利波特MT
理性对待专业选择。每个人对自己所学的专业都有过怀疑,甚至是厌倦,总是看着某某专业比我好的多,可不同行业的人也不过就是相互羡慕罢了。对于高中毕业生来说,文科专业中会计是比较有优势的专业,经济越发展,会计越重要。你还没有学会计就说不适合,就好比看电影的名字就不想看电影一样。我是一名会计,可以很负责的告诉你,这个专业,易于上手,范围面广,很考验一个人的全面能力,但专业本身有很深的学习性,需要扎实的基础和终身学习的目标。希望你能成为一名出色的财务人员,更不仅仅局限于一名普通会计。努力学习,祝你好运。
落花纷飞的时节
直接选你喜欢读的专业就可以了,不喜欢的去读,将来也不会从事这份事业
你可以选择做审计 审计是会计和销售的综合、证券也不错 你喜欢工作稳定的工作证明你还是你个耐得住性子的人 应该适合做会计 其实这个是不准确额 亲,