dota问题

我是玩lol的,可是现在想转战dota,想知道下这个游戏怎么上手?dota是不是和lol一样英雄分ap和ad,怎们看谁是法伤谁是物攻呢?顺便问下哪个人物比较适合新手,还有... 我是玩lol的,可是现在想转战dota,想知道下这个游戏怎么上手?dota是不是和lol一样英雄分ap和ad,怎们看谁是法伤谁是物攻呢?顺便问下哪个人物比较适合新手,还有他的出装 展开
Novaa
dota里分四个角色,奶妈,肉盾,dps(物理输出)魔法输出,其中力量型英雄大多数是肉盾和奶妈,敏捷型英雄大多是dps,智力型英雄大多是魔法输出,肉盾前期,中期,后期都能很稳定发展,而dps大多数是中,后期才能发挥它最他的力量,而魔法输出的英雄是在前中期发挥它最大的优势,但也有特例。如果你的lol技术高的话,就可以直接上手dps,dps可是队里的大哥,如果您的技术差的话,就从巫妖这个英雄练起,他是智力型英雄,这个英雄有高伤害的指向性技能,和逆天的回魔技能,大招更是极品,你大可放心的把这个英雄当做3号位或四号位。如果你想了解更多的英雄,那请你看游戏风云单车教学的电竞宝典,在网上可以看哟! 还有,推荐答案是回答最早的
匿名用户
一般智力英雄都是靠魔法输出来造成伤害,而敏捷系的英雄大多可以打后期。魔法伤害的上限值是固定的,但实际打出的掉血量是要根据对手的魔抗来确定。如果对面有加魔抗装备则伤害就会低很多。每个英雄的初始魔抗均为25%,也就是说比如技能上写造成600伤害,则实际掉血为600X75%=450。主要靠物攻的人物一般为后期,主要带有吸血、暴击、闪烁等被动技能,靠装备靠普通攻击来输出。还有一类为控制类英雄,带有单体或群体眩晕技能。
新手的话可以先玩法师类或者控制类英雄,技能比较imba,一套技能打出去可以秒杀对方的人物,如火女(秀逗魔导士),恶魔巫师等,这类英雄对装备的依赖性不是很强,很适合开始补不到刀打不到钱的新手,只要有等级,输出还是很可观的。
希望能帮到你。
帐号已注销
lz你好,本人玩DOTA6年,深知DOTA里面个英雄,dota里面基本可以用4点来概括,辅助,带线,gank,推塔,这几点,技能lol有好多和dota一样的,lol转dota可能会有点难,一开始会比较悲剧。不可能会适应,dota需要良好的操作及手感,还有意识,队友也很重要,总之两个字多练,上手的话,恩骷髅王不错就一个主动技能,不过他却不能打gank,只能无聊的带带线,打打野拖到后期,还不一定能打得过对面后期。呵呵、。开始还是多打些辅助比较好,死了没人会喷你,多打打就好 了。还有LZ如果想转DOTA的话,我可以带你打。
匿名用户
如果你一个人想从lol转战dota的话没必要,不过我猜多半是和朋友一起i来打dota,那就容易了,和他们一起同层次开始,慢慢适应就好了。三言两语谁也不能把教会你打dota。
有必要告诉你的就是,lol中自己的英雄是永远处于选定状态,你想控制他走或者放技能就能立刻控制他,但是dota不行,他基于war3,所以必须先选中(英雄脚下有绿圈)后才能控制他,反之,如果没有选中,他就会干之前的指令或者托管了。想要看对方或者其他目标的属性和状态也要选中该目标,属性和状态显示在屏幕的下方中间,和自己的状态一样。一定要记得,看过其他目标资料后要重新选中自己(给自己编队,星际和war3的基本功能,ctrl+数字键进行编队,按下已经编队的数字键就可以选中该编队),否者自己英雄会不听使唤!
追问
真的没必要?我是自己转战dota的
追答
一个人转战累的很,要话好多时间才能适应。我从dota6.51到现在(大概4年多快5年),后来没事一个人去打lol玩玩,5年dota经验转战一个类dota游戏,到现在还没有把所有英雄打个遍,当然就不能熟悉甚至擅长这个游戏了。你想想,dota上百个英雄上百个装备,之间的搭配更是千奇百怪,要花多少时间来适应,你想想呢?
帐号已注销
这个推荐答案真是操蛋。。。有法伤和物攻。法师后期有黑鸟沉默火女。。但是前两个还是靠法球输出也就是类似于物理攻击的。。。要上手的话。玩点控的英雄吧。dota和lol最大的不同就在于反补。控线。意识。以及大量主动使用装备的使用,还有技能的衔接与各个战术体系的展现。。。反正个人认为lol和dota没有可比性。。。如果认为操作不错。。先玩法师吧。这种英雄玩的比较有快感。