dota问题

我是玩lol的,可是现在想转战dota,想知道下这个游戏怎么上手?dota是不是和lol一样英雄分ap和ad,怎们看谁是法伤谁是物攻呢?顺便问下哪个人物比较适合新手,还有... 我是玩lol的,可是现在想转战dota,想知道下这个游戏怎么上手?dota是不是和lol一样英雄分ap和ad,怎们看谁是法伤谁是物攻呢?顺便问下哪个人物比较适合新手,还有他的出装 展开
只手托天分日月
dota中英雄是不是物理输出(就是DPS)主要看英雄的成长和某些技能的效果(暴击 重击 眩晕 闪避 退魔 减速 伤害附加等)
所谓成长就是英雄升级后力量敏捷智力的增加值 如果成长比较好的话 在游戏后期主属性比较高 那么普攻的输出效果就比较好
所谓某些技能的效果 比如说虚空的时间锁定(在攻击中有一定几率将目标锁定在时间中,持续1(2)秒,并造成额外的伤害。 晕眩效果无视魔法免疫)这就意味着后期攻速普遍提高时候 虚空假面战斗中占主动
举个例子:幻影刺客敏捷成长3.15就是说升一级加3.15敏捷 幻刺作为敏捷英雄敏捷就是攻击力所以在后期幻刺的普攻比其他英雄要高一些 再加上幻刺大招恩赐解脱(有15%的几率造成4倍伤害的致命一击)所以幻刺是DOTA中数一数二的后期;———相比之下灰烬之灵这个英雄同样是敏捷英雄,但是他的敏捷成长只有1.8,而且他的技能也不适合在后期加强他的物理输出 反倒是能让他在前中期对线期和游走时以及早期团战中有很好的发挥

dota上手的话建议你好好补刀~其他的东西要在实战中慢慢体会

新手建议使用比较肉的英雄~比如说潮汐猎人、半人马酋长等个人极力推荐骷髅王 操作简单~皮糙肉厚~补刀动作比较不错 又能打野 不会打不到钱 后期输出相当不错~

以上均为手打的一些自己的心得 希望对你有帮助,dota是五个人的游戏~结合团队很重要~祝你游戏愉快
吕小布12321
dota英雄分力量,敏捷,智力三种。
力量的一般比较肉,有不少是肉盾,输出技能,控制技能,辅助技能等等所有类型的技能都可能有。
智力型英雄就是dota中的法师,技能一般是高爆发,还有不少限制技能。但是与LOL不同,他们的技能基本不会因为你的智力值,物品而提高伤害。比如打你400点血的技能永远也只能打你400点血。所以智力型英雄一般前期比较强势。后期大多是辅助,主要是利用技能和购买的带有主动技能的物品来控制对方。
敏捷型英雄一般是高物理输出,高攻速。大多是后期英雄,就像lol里的adc.
智力型英雄就相当与apc,所有后期强势的(大多是敏捷型英雄,还有一些力量型英雄和少数的智力型英雄)都相当于apc.
dota里英雄也有许多另类,比如后期最肉的英雄之一大纳迦,他是敏捷型英雄,照理来说应该很脆。比如智力型英雄蓝猫就是后期,而且考得是物理输出。造成这些的原因大多是他们自身拥有一些独特的技能。当然不同形式下也有不同的打法,走的路线也不一样。有的时候可以走肉路线,有的时候可以走输出路线。

建议楼主玩力量型英雄,比较肉。操作相对简单,不容易死。推荐英雄骷髅王(这是后期,有两条命,不容易死而且还可以杀人,他只有一个主动技,操作简单),斧王(这个版本极为强势)

希望楼主采纳,打字不容易,而且我也很真诚地回答了你的问题。
笑面风生
我个人喜欢DOTA,DOTA是个好游戏,经典,有人气。但是自从LOL这个模仿的DOTA出现了之后有一些DOTA玩家转了LOL,但是热爱DOTA的还是有无数。下面就回答你的问题吧,DOTA里面分的是前期后期,一般法师的是前期,但是也有法师核之类的,后期也许是你说的AD什么的吧,一般较多为敏捷类英雄,玩后期要的是意识和补刀还有配合,可算是有难度的。法伤和物攻就可以由技能看出,像火女。lion,宙斯之类的高爆发英雄就都是法师英雄,PA,AM还有FV之类的大核就算是物攻了。如果你是新手又不想被骂的话建议你玩人马,肉还有控制技能所以不容易死,中期爆发不错,因为双刃剑改版了变得不耗魔了然而另外两个技能一个是个体光环(只给你自己用的)大招又是加力量的,所以人马不用担心没魔,绝对是最适合新手的了

参考资料: 纯手打。。。求分数

幻玹
你可以先玩玩骷髅王,这个英雄比较适合第一次玩,他的技能只有一个,没有太多的要求......只要是输出装都可以。一般来说智力型英雄都是法功......敏捷英雄大多是DPS,就是每秒能打出多少伤害.....力量型英雄是肉盾,但是也有DPS.还有一个是AOE:范围性技能,像智力的黑耀毁灭者的6级技能,敏捷的白虎群星坠落,力量的潮汐猎人的6级技能。这个要慢慢熟悉.....新手其实可以玩后期,因为后期的任务是打钱,装备成型越早越好,前期、 中期、 打团 只要不是上高地或者是打复活盾都可以不来.当然,意识也很重要,这个应该和LOL一样的..至于分路后期一般是去优势路,中路就是给前、中期带节奏的英雄.其实DOTA和LOL有很多方面是想似的...比如说视野的控制,玩后期英雄补刀要犀利......至于DOTA的模式,我还是推荐你玩AP 全阵营模式,RD是随机抽出一部分英雄 让你选.....在补充一点,不管是哪个英雄,大魔棒是必须配备的,还有TP【回城卷轴】如果前期让对方打崩盘了装备刷不出来 这时候 小件才是王道......
wangleilovef
DOTA比LOL复杂一点,但是本质上也是5V5的团队竞技,有LOL的基础还是不错的。但是从LOL转DOTA会难一点,我玩DOTA五年,中途玩了半年的LOL,因为觉得它太简单了就没继续玩了~~
DOTA里面也分物理与法系,但是物理类英雄普遍后期,法系基本全是前期,这一点跟LOL类似
新手的话玩小狗把,就是食尸鬼,因为它打野简单,不需要对线基础。这里要提到一点,DOTA对线几乎不用技能补兵,全部靠补刀技巧,因为蓝没有LOL那么多,出门一个英雄只能放两下技能。。。小狗的出装的话,建议:点金手,食尸鬼王的臂章(俗称鬼爪),鞋子出相位,这3件出来小狗就中期成型具有一定的团战能力了。后期的话依次出:晕锤,强袭,龙心就可以了。
暂时新手知道这么多足够了,先打打看,上手也很快的!需要找师傅带的话可以找我
纯手打,望采纳~