新房装修后是否要24小时开门窗通风,晚上是否要关闭 

新房装修后是否要24小时开门窗通风,晚上是否要关闭... 新房装修后是否要24小时开门窗通风,晚上是否要关闭  展开
匿名用户

可以间接性的通风,让甲醛得到释放,家庭中的甲醛来自于装修材料,地板,家具等物,所以我们在搬入新家之前的第一步,就是要做好除醛工作,甲醛问题千万不能忽视,长期与甲醛接触会有患癌风险,下面为您介绍几种除醛方法,让您尽早的把甲醛控制在安全范围内。

1、甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的。

2、植物可以去除甲醛,虽然可以去除甲醛,但是其吸收甲醛的量是非常有限的,而且在室内浓度较高时,如果单纯依靠植物吸附甲醛,其用量是非常大的。

3、活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

5、风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

6、空气净化器品牌众多,鱼龙混杂,普通的空气净化器并不具有很好的除甲醛效果,在购买时要认准有除甲醛功能的产品,一分钱一分货,购买时不建议购买1000元以下的▪

无线老祖我爱你

白白说生活

前两个月,我家新房子的装修竣工了,本来想着装修完马上进行通风,清除家里的甲醛,估计能赶在春节前入住新房子。然而当我把这个想法告诉装修工后,结果师傅却说新房装修完要先关紧门窗再通风,这是什么逻辑?

匿名用户
一直通风并不一定就会把甲醛清除干净,新房装修之后,地板,壁纸,衣柜都会释放甲醛,尤其是劣质的装修材料,甲醛的释放会长达十几年之久,那么我们究竟应该怎么对付甲醛这种有毒气体呢?下面为您介绍几种方法。
1.使用空气净化器去除甲醛,这是近几年才流行的方法,但是现在市场上品牌众多、鱼龙混杂,推荐选择标注有”可去除甲醛”功能的产品,在选择时一定要谨慎,不建议选择1500以下的,使用时除甲醛滤芯也需要定期的更换!
2.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3.活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一但饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
4.新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。
5.专业的事要专业的人来做,但是除甲醛行业却是个例外,因为除甲醛行业鱼龙混杂,我们普通人又难以分辨,在面对除甲醛难题时很容易被一些没有技术和能力的除甲醛公司忽悠,不仅浪费钱,而且甲醛超标等问题还解决不了,在选择除甲醛公司时,大家还是要擦亮双眼。
除醛时使用单一方法会有些吃力,还是推荐将多种组合起来使用,这个会有更好的效果,让除醛更加顺利!