三年级日记100字

三年级日记100字要有几月几日天气怎么了样... 三年级日记100字要有几月几日天气怎么了样 展开
微雨去尘

帮你找了几篇,你看看拼拼凑凑能不能写一篇文章:

开头的话:

2018年9月2日,天气:晴

内容可以参考下面几篇:

  1. 今天下午,爸爸妈妈带着我和姐姐去公园看菊花展。一走进公园,只见公园人山人海,来看菊花展的人真多呀!   菊花的颜色有:淡*的,淡粉色的,白色的,金*的……这些美丽的菊花散发着阵阵清香。五颜六色的菊花摆成了各种各样的造型,有风车、球和房子等。   看着这些美丽的菊花,我们都舍不得回家了。今天过得真开心呀!

  2. 清晨醒来,我听到“哗,哗,哗”的雨声,窗外正下着大雨。   不一会儿,雨渐渐地变小了,窗外一片朦胧,雨丝像细细的针,飘落下来,我望向窗外,只能看清近处的房子,远处的山像披上一件轻纱,真美啊!   也不知道什么时候,雨停了,雾散了,远处的山脱去了轻纱,变得更绿了,太阳公公露出了笑脸,照得大地金灿灿的。   真是变化多端的天气啊!

  3. 元旦可真热闹啊,从早到晚都能听到*的声音。   元旦到了,超市里更热闹了,人来人往,有的在买衣服,有的在买家用电器,有的在买吃的,收银柜台前排起了长长的队伍。   汇德隆百货商店里面真是火爆场面,从一楼到四楼,有买珠宝的,的是买衣服的,大家都想买新衣服,好快快乐乐地过新年。   元旦真是热闹,到处是喜气洋洋的。

  4. 放学回到家里,我看见辛苦了一天的妈妈又开始煮饭了。便要帮妈妈洗菜。   起先,我洗得不好,后来,妈妈就手把手地教我,我就把菜洗得干干净净的了。妈妈笑着说:“我的乖宝宝,今天表现真棒呀!会帮妈妈做事了。”我心里美滋滋的,对妈妈说:“我还小,做不好,等我长大了,可以帮您做更多的事情。”我和妈妈都高兴地笑了。

  5. 今天,我学习了同学们的写话,这几篇都是经过精挑细选才进入名单的。首先,我吧我觉的不错的挑出来,然后再重复一变,最后挑出了这五篇。   他们写话都有自己的特点和优点。   我的写话需要把好词加多。我要多努力。

京萌Eg
清肠,我和妈妈爸爸来到了公园里,我们带了零食吃,我们把地毯铺在地下,我们就开始吃零食了,爸爸说吃饱了吗?我和弟弟说,我们吃饱了,那我们接下来干什么?接下来放风筝吧,让弟弟来放,弟弟放完了之后,,我们就回家了
1完美无敌爱护动物可爱漂亮的问题提问专家
差不多,随便写写就得了。
嵇敬9T
我的妈妈我的妈妈是个经常被公司领导牝的人
匿名用户
一般来讲,如果孩子会了这两招,日记就会写了。
第一招:“五官法”。
什么意思呢?举个例子来说,大多数孩子写日记时,常常写完一句话就不知道写什么了,例如:今天天气真好呀。但运用五官法之后,孩子的话就会多了来。例如,今天天气真好,外好时看到了什么?听到了什么?闻到了什么?吃到了什么?摸到了什么?
把眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴、手都用了,孩子可写的就会多起来,而且这样写出来的日记会更丰富。
第二招:“细节法”
其实就是把一件事情写细的方法。。。。否则孩子很容易写出流水帐。。例如:今天上午我去了公园,中午回家吃饭,下午写作业。这样的日记就是流水账。但是,如果抓住一件事写细,那就不是流水账了。
例如,就拿上午去公园来说,在公园里看到了什么景物,看到了什么事情,或是有什么感想……找到一个中心把它写出来,如果写景专门写景,如果写事儿重要写一件事儿。这样的日记写出来才是文章,而不是流水账。

另外,看日记实际上锻炼的是孩子的写作能力。而提高写作能力有一个非常好用的方法多读书,胡 小 闹 日 记!