在“人教版四年级上册”语文书上,里面哪一课上公开课比较好?

NoGainNoGain

《观潮 》《火烧云》《 鸟的天堂》比较适合上公开课。

《观潮》

  1. 初读课文,初步了解作者写钱塘江大潮的写作顺序。

  2. 学习本课14个生字,正确读写“观潮、据说、笼罩、薄雾、若隐若现、闷雷、水天相接、沸腾、犹如、浩浩荡荡、山崩地裂、霎时、余波、风号浪吼、恢复”等词语。

  3. 介绍有关扩展资料。

〔检查预习情况〕

  • 检查生字。

  1. 出示“潮、浩、沸、涨”卡片,指名读,说说共同点。(偏旁相同,都是形声字。)组词:观潮、浩浩荡荡、沸腾、涨潮……

  2. 出示“犹、据、踮、恢”指名读。组词:犹如、根据、踮脚、恢复……

  3. 出示“罩、薄、崩、霎”,说说特点:上下结构的形声字。组词:笼罩、薄雾、山崩地裂、霎时…

  4. 出示“闷”:里外结构。组词:闷雷。读音:mèn