物理分辨率1920x1080和1366x768有什么区别?

爱上诗意的生活

分辨率越高越好,分辨率越高越清楚。

物理分辨率概念

物理分辨率是显示屏的最佳分辨率,即屏幕实际存在的像素行数乘以列数的数学表达方式,是显示屏固有的参数,不能调节,其含义是指显示屏最高可显示的像素数。

物理分辨率也叫标准分辨率,是指LED显示屏显示的图像原始分辨率,也叫真实分辨率。和物理分辨率对应的是压缩分辨率,决定图像清晰程度的是物理分辨率,决定显示屏的适用范围的是压缩分辨率。物理分辨率即LED液晶板的实际分辨率,在LED液晶板上通过网格来划分液晶体,一个液晶体为一个像素点。那么,输出分辨率为1024×768 时,就是指在LED液晶板的横向上划分了1024个像素点,竖向上划分了768个像素点。物理分辨率越高,则可接收分辨率的范围越大,则显示屏的适应范围越广。通常用物理分辨率来评价LED显示屏的档次。

微帧科技