100千克等于多少公斤?

小小芝麻大大梦

100千克(kg)=100公斤(kg)。

解答如下:

1千克就是1公斤,所以100千克就是100公斤。

另外:1千克=1公斤=2斤,所以100千克=100公斤=200斤。

千克(符号kg)为国际单位制中度量质量的基本单位,千克也是日常生活中最常使用的基本单位之一。一千克的定义就是国际千克原器的质量,几乎与一升的水等重。

扩展资料:

千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带惯性的性质。

也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。千克有关的单位换算:

(1)1 千克 = 0.001公吨(或“吨”)

(2)1 千克 = 1,000 克

(3)1 千克 = 1,000,000 毫克

(4)1 千克 = 1,000,000,000 微克

(5)1千克=2斤

(6)1千克=1公斤

(7)1千克=20两

参考资料:百度百科---千克

洋仔乐享生活

100千克等于100公斤,数学表示:100千克(kg)=100公斤(kg)

在生活学习中,千克与公斤是同一单位只不过叫法不同。

公斤的叫法更常用于日常生活中,而千克适用于学习或科研领域。

1千克=1公斤=2斤,所以100千克=100公斤=200斤。

扩展资料:

千克是质量的单位,而质量就相当于日常说的一样东西有多“重”。然而,质量实际上是一个带惯性的性质。

也就是说,一物体会在无外力的情况下倾向于保持既有的速度。当一质量为一千克的物体在一牛顿的力作用下,会获得一米每二次方秒的加速度(约相等于地球重力加速度的十分之一)。千克有关的单位换算:

(1)1 千克 = 0.001公吨(或“吨”)

(2)1 千克 = 1,000 克

(3)1 千克 = 1,000,000 毫克

参考资料来源:百度百科-千克

在吕王城听周杰伦的冬天

1千克就是1公斤

所以100千克就是100公斤。

1千克=1公斤=2斤

所以100千克=100公斤=200斤

1、简便算法:
因为1Kg=2斤
1Kg=2斤
等式两边同除以2,得
0.5Kg=1斤

2、最有逻辑且易记忆的比例算法(所有此类问题,如重量、体积、汇率等等都可使用)
因为1Kg=2斤
用比例方法
1Kg:2斤=0.5Kg:x
1*x=2*0.5
x=1斤

朝日照绮窗

咻咻的七年之痒
  1. 100千克(kg)=100公斤(kg)

  2. 100克=0.1千克

  3. 0.1千克=0.2斤

  4. 公斤是重量单位,升是体积单位,没办法换算的,如果知道这种物质的密度的话,体积=质量×密度,根据这个公式可以算。